Известно ли вам, что существует некая группа продуктов, которые снижают аппетит? Так вот сейчас предлагаю поговорить именно о ней!

Продукты, снижающие аппетит, в своем составе имеют растительную клетчатку, которая в желудке увеличивается в объеме и полностью заполняет его, вызывая чувство сытости, но не прибавляя лишних калорий. Такие продукты нормализируют обмен веществ, способствуют уменьшению веса тела, и, как следствие, улучшают внешность.



В первую очередь хочется отделить от общей массы продукты, в которых содержится йод. Как известно, йод держит в норме работу щитовидной железы, а от ее функционирования зависит обмен веществ, а, следовательно, и масса тела. Наиболее всего йодом богата морская рыба и морепродукты, а также груши и лук. Сейчас в продаже появилась йодированная соль, так что можно включить и ее в свой ежедневный рацион, но все же лучше употреблять морскую соль.

Не меньшее влияние на нас оказывают продукты, которые снижают аппетит и улучшают настроение. Это творог, сыр, овсяная крупа, орехи, бобовые, бананы. Даже ребенок знает, что шоколад тоже можно отнести к таким продуктам, но тут важно знать следующее. Если съесть кусочек молочного шоколада, то аппетит возрастет, а вот горечь черного шоколада отлично поможет его снизить. Многие диетологи советуют съедать после конца рабочего дня 2-3 маленьких кусочка горького шоколада, сводя свой аппетит к минимуму, чтобы обойтись легким ужином. Шоколад лучше раскусывать не сразу, а сосать по несколько минут как леденец. Таким образом, в мозг поступает сигнал о том, что организм получает необходимые ему калории и заряжается положительными эмоциями. А полезных веществ в шоколаде полно!

Уровень сахара остается в норме, если организм имеет достаточное количество хрома. Аппетит при этом тоже снижается. Источники хрома – пивные дрожжи, печень, пшеничная мука грубого помола, черный перец, мелисса, сыр.

Вместо кондитерских изделий лучше есть фрукты, мед и сухофрукты. В них есть фруктоза, которая заменяет сладость и снижает чувство голода.

Неплохо снижает аппетит обычная чистая вода или сок. Воду лучше пить негазированную. Пить нужно за 20 минут до еды, если же пить после еды, то обмен веществ замедляется, так как желудочный сок смывается.

Помогает снизить аппетит имбирный чай. Для этого следует имбирь натереть на терке, 1 чайную ложку кашицы залить кипятком (приблизительно на 2 стакана), дать настояться и добавить 1 чайную ложку меда. Напиток готов! Его пьют перед едой. В результате аппетит снижается, метаболизм ускоряется, да и к тому же повышается сексуальная активность.

Аппетит на обед значительно уменьшается, если на завтрак съедать специальный «салат красоты». Для него вам потребуются: 2 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанная половина апельсина, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, тертое яблоко, 1 столовая ложка меда, стакан нежирного йогурта. Все ингредиенты перемешать и оставить на 10 минут. Салат готов!

Если очень-очень сильно хочется есть, то в помощь придет вот такой вот бутерброд. На небольшой кусочек черного хлеба положить нарезанный спелый банан. В черном хлебе много клетчатки, а в банане — глюкозы.

Обедать лучше прозрачными супами. Отлично подойдет суп на рыбном, нежирном мясном, а еще лучше овощном бульоне. Такие супы отлично наполняют желудок, насыщают быстрее и лучше, чем вторые блюда, но зато калорий в них меньше.



А в заключение хочется пожелать вам всем крепкого здоровья и всегда оставаться красивыми!

13 комментариев

nata1986
а я думаю. чего я такой сыроман?) мне же хрома не хватает))))
neposeda
я тоже сыроман и морепродукты люблю, овощи люблю))) поэтому стала слушать свой организм и стараться ему угодить :) в последнее время больше кушаю каш, молочных продуктов, рыбы и овощей)) самочувствие значительно лучше, и никакой тяжести после еды)) теперь не понимаю как я раньше ела столько мучного и жареного…
Elena1602
Обожаю черный горький шоколад)))Теперь буду его стараться есть в конце дня.
Witch
Согласна со многим написанным в статье, в особенности о свойствах клетчатки :)
Lonya
Про шоколад понравилось… хоть и не люблю горький, но буду менять приоритеты)))
neposeda
мне тоже понравилось))) стараюсь кушать только черный))) :)
shlalar
А меня последнее время потянуло на морскую капусту. Наверное организму не хватает йода!?
neposeda
скорее всего!
Katyushe4ka
Никак не могу заставить себя хотя бы раз в неделю есть рыбу, ну не люблю я её :) Знаю, что полезно, но не фанат я рыбы. А вот сыроманы у нас все в семье) И шоколад я обожжжаю :)
neposeda
главное слушать свой организм, если не хочется рыбы не нужно себя заставлять)) лучше скушать сыра или кусочек, который пойдет на пользу))
ZyeVA
Проверенный способ (но может быть вредным для желудка_ — когда чувствуешь голос «заморить червячка» в виде конфетки какой-нибудь, типа леденца, мне всегда помогает )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.