Очень часто слышу, что для того чтобы похудеть, нужно не есть после шести часов вечера. Вы не поверите, но это самый распространенный миф о похудении. Считается, что ночью обмен веществ снижается, а полученные калории накапливаются. Это так, но тут в дело вступают другие факторы. Давайте разберем этот вопрос поподробнее.

Если у вас получается большой период между приемами пищи, а с 6 вечера до 6 утра – это уже 12 часов, то организм начинает накапливать про запас, независимо, от того спите вы или нет. Организм при таких больших перерывах думает, что пища будет не скоро, и замедляет обмен веществ, причем, длится это не только в течение этих 12 часов, а намного дольше.

К тому же если вы долго не едите, у вас будет снижаться не только обмен веществ, но и содержание глюкозы в крови, что приведет к чувству голода и вам, скорее всего, захочется кушать перед сном или ночью.

Так что после шести вечера не только можно есть, а даже нужно. Но вот смотря, что вы будете есть.

Самые лучший вариант – это легкоусвояемые белки с небольшой долей сложных углеводов, то есть тех углеводов, которые будут дольше усваиваться, они содержатся в бобовых и зерновых культурах, в отрубях, в овощах. А легкоусвояемые белки содержатся в мясе курицы и индейки, твороге, яичном белке, рыбе.

Конечно, порция, которую вы будете съедать, не должна быть большой, ориентируйтесь на то, что килокалорий не должно быть больше 350. И кушать лучше не позднее, чем за полтора часа до сна. Тогда вы не будете накапливать про запас лишние калории, а также не будете испытывать чувство голода в вечернее и ночное время, а обмен веществ будет на прежнем уровне.


7 комментариев

Witch
Ученые давно опровергли миф, что после шести есть нельзя :)
CranberryWild
вот многие и не знают этого или не верят, решила все разъяснить почему можно)
Katyushe4ka
А мне грустно не есть после шести :)
Witch
Если хочется есть, то не надо себя мучать, только выбирать надо не булочки с кремом и торты, а что-нибудь менее калорийное, и грустить не придется :)
olechkaf
Очень хорошая статья. Я прихожу домой к семи часам. Так что, уже не есть? Утром у меня чашка чёрного кофе без всего, в обед — яблоко или мандарин, ну нет у нас в центре столовых — одни рестораны и пиццерии. Если я ещё и ужинать не буду (конечно, без фанатизма).
CranberryWild
вам что-то кушать нормальное хотя бы надо утром и днем, брать с собой приготовленную дома еду… а так вы питаетесь считайте до вечера «святым духом»)), а если серьезно, то обмен веществ нужно в нормальном ритме поддерживать, кушать хоть что-то посущественнее фруктов…
primavere
У меня есть примеры, когда девушки очень хорошо сбрасывали вес, если не ели после 18. Для меня это всегда было нереально сложным :) а вообще, конечно, самый правильный совет — за пару часов до сна не есть. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.