«Что бы такого вкусненького съесть на ночь?» Вас часто посещает такой вопрос в конце дня? А еще иногда бывает, что целый день ничего не ешь, а вечером как наготовишь, да как приговоришь все, что влезало в желудок. А ведь чаще всего, чтобы сбросить те самые несколько лишних килограмм, необходимо просто правильно питаться именно вечером. Пословицу помните?

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.

Ужинать, правда, нужно, чтобы ночью у холодильника не превратиться в жрицу ночи:) Но для этого нужно подбирать легкие и правильные варианты ужина. Что это может быть?

1. Молочная овсяная каша или вообще облегченный вариант — запаренный Геркулес. Овсяная каша — из цельного зерна, варится долго, то зато прекрасно насыщает, не вредно для фигуры и очень полезно для кишечника. Прекрасно дополнить кашу свежими ягодами.
2. Рисовый гарнир с овощами или морепродуктами, например креветками. Стоит ли говорить о небольшой порции риса в этом варианте?
3. Отваренная курица без кожи с овощами, лучше свежими. Можно приготовить курицу на гриле. Белое нежирное мясо вообще полезно, к тому же сытно в небольших количествах. Курицу можно заменить диетическим кроликом.
4. Нежирная белая рыба, приготовленная на пару с овощами или рисом.
5. Омлет с молоком, в который можно добавить любые овощи, например томаты или кабачок. Молока побольше.
6. Легкий овощной суп, или суп с белой рыбой, курицей и даже морепродуктами. В суп можно добавить либо какую-то крупу, либо брокколи или цветную капусту, можно, конечно, и картофель, но не переусердствуйте.


И самое главное, перед ужином за 20 минут обязательно выпейте стакан воды, а есть можно и после 18-00, но не позднее, чем за 3 часа до сна, все тщательно пережевывать, а сам ужин должен быть продолжительным (не объемным), чтобы в мозг поступил сигнал о насыщении, еще когда немножко еды осталось в тарелке.

Еще раз добавлю — порции маленькие, добавку не брать)
Ужинаем правильно, милые дамы, скоро лето.

7 комментариев

Valentina2676
Вот так просто и не голодный)
Fetka
Не соглашусь с употреблением углеводов на ночь в виде каш. Их нужно есть на завтрак. Максимум — на обед, не позже. А вот белковый ужин — это идеально!
Alexxa
Я вчера на ужин приготовила рис с курицей. В полночь пошла доедать утреннюю овсяную кашу малого (благо, не выбросила остатки) — так бурчало в животе) Эх, ну и как похудеть)
Fetka
Для меня идеальная схема питания:
утро — углеводы в виде каши,
перекус (около 12:00) — ппДесерт,
обед — белок+овощи,
ужин — белок, обычно это обезжир. творог, йогурт. Иногда добавляю ягоды. Но вообще фрукты до 16:00.
Alexxa
Я тоже фрукты ем только в первой половине дня.
Valentina2676
классная схема питания)
ZyeVA
А у меня аппетит как раз только к вечеру появляется, так что очень тяжело держать себя в рамках легкого ужина, но я стараюсь )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.