Женщины не всегда гото­вы к половому акту одновременно со сво­им партнером. И это неудивительно, поскольку процесс возбуждения у них занимает больше времени, чем у мужчин, многие из которых предпочитают игнорировать этот рас­пространенный факт. Результатом сухости ста­новятся травмы слизистой оболочки влагали­ща и боли во время сексуальной близости. Подчас это становится настоящей проблемой, а отсутствие информации делает представи­тельниц прекрасного пола заложницами всевозможных комплексов. После родов, женщина тоже может испытывать сухость влагалища, но можно же себе помочь!
Как бороться с проблемой недостатка влаги при половой близости? В былые времена жен­щины не имели в своем распоряжении спе­циальных увлажняющих средств, которые нам предлагает современный рынок, а посему «исхитрялись» по-своему, используя вазелин, косметические крема, масла и даже обыкно­венное мыло! Прибегая к таким незамыслова­тым средствам, женщины только усугубляли проблему, нанося ущерб и без того травмиро­ванной слизистой. Ведь для полноценного выполнения своих защитных функций слизи­стая оболочка половых органов должна нахо­диться в кислой среде, а при использовании вышеперечисленных средств уровень кислотности постепенно снижается. Это может при­вести к тому, что бактерии будут более свободно размножаться, провоцируя развитие воспалительных процессов наружных половых орга­нов, которые в свою очередь могут привести к более серьезным проблемам — воспаление внутренних половых органов!
Как результат — бесконечный процесс лечения бактериальных вагинитов и специ­фических инфекций, передающихся поло­вым путем. А ведь всего этого можно избе­жать путем элементарного использование увлажнителей.
Специально разработанные для этих целей гели-смазки помогают предотвратить травмирование слизистой и развитие инфекции.

Гинекологи также рекомендуют использовать увлажнители женщинам, длительно приме­няющим гормональные контрацептивы, поскольку эта группа лекарственных препа­ратов может стать первопричиной сухости во влагалище.
Недостаточная увлажненность половых органов может быть вызвана применением антигистаминов, антидепрессантов, препаратов против аллергии и для снижения артериального давления, а также в результа­те химио- и гормонотерапии.
Классический пример — предменопаузальный период. В это время яичники пере­стают вырабатывать достаточное количе­ство эстрогенов (женских гормонов), в ре­зультате чего слизистая влагалища стано­вится суше и уязвимее.
В этом возрасте прекрасные в былое время моменты поло­вой близости рискуют превратиться в настоящую пытку! Неведение может приве­сти к серьезным разногласиям с партнером, а это неизбежно приведет к тому, что жен­щина просто «поставит крест» на своей молодости. А ведь в таком возрасте женщи­на все еще полна сил. Несмотря на серьез­ные перестройки в организме, она способна подарить еще много лет счастья себе и сво­ему супругу! Ведь проблемы, связанные с болезненностью во время полового акта, вполне устранимы — достаточно использо­вать влагалищные увлажнители, которые предлагают современные производители!
Романтика, удовольствие, комфорт.
Сейчас их очень много продают в обычных аптеках. Давайте, не будем стесняться, а будем получать удовольствие от близости со своим любимым.

7 комментариев

Fetka
используя вазелин, косметические крема, масла и даже обыкно­венное мыло!
жесть!!! Простите, но я аж зачесалась вся от этих слов :crazy:
olyushka
Очень полезная информация, спасибо!
primavere
Как бороться с проблемой недостатка влаги при половой близости?

Отменить половую близость до лучших времён! А если это приводит к
серьезным разногласиям с партнером
, то отменить партнёра!
Такое моё мнение.
Но на заметочку взяла. :crazy:
olechkaf
В жизни всякое бывает. И не надо отменять половую близость до лучших времён — когда они наступят? А если возникли временные проблемы, сейчас у нас очень много помощников. Это не наши советские времена, когда секса не было и презерватив назывался в аптеке «изделие №2», изделием №1 — был противогаз.
primavere
Согласна с вами. Сама пережила после родов аналогичную проблему: сухость слизистой — это естественная защитная реакция организма. Типа чтобы не размножаться, а ухаживать за ребёнком. Муж меня берёг, но если бы знала про смазку, возможно, было бы проще.
Я просто немного возмущена подходом многих мужей (знаю понаслышке): мне всё равно, что там у тебя, давай и всё. Редкий муж относится к жене с истинным пониманием. Вот и призодится к смазкам прибегать. Хотя, конечно, вы правы, в жизни всякое бывает.
:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.