По неизвестной мне пока причине дважды в год волосы на моей голове пускаются в бега :) Хоть с гормонами всё в порядке, витамины пью, а систематически при расчесывании меня одолевает печаль. В прошлом году мне очень помогла сыворотка «Золотого шёлка», в этот раз я решила попробовать другую.

ТМ Compliment предлагает 3 линейки по уходу за волосами — от перхоти, от выпадения волос и для восстановления. В каждой линии есть шампунь, бальзам и активный ампульный комплекс. Серия от выпадения волос и для укрепления также имеет сыворотку с распылителем.

В принципе, средство, содержащееся в ампулах также можно назвать сывороткой направленного действия. И на мой взгляд, — такая формула продукта от выпадения волос должна быть наиболее действенной.

Сыворотка находится в 8 ампулах объёмом по 5 мл, при этом на упаковке указано, что на курс требуется 16 ампул. Сразу подчеркну, что это крайне неудобно — необходимо покупать две упаковки или ставить ампулы раз в 2 дня, как я и делала. Было бы гораздо рентабельнее нужное количество ампул помещать в одну упаковку, цена от этого не стала бы заоблачной.

При этом средства очень много в каждой ампуле. Распределяется легко, волосы не жирнит — скорее наоборот подсушивает их у корней и придаёт небольшой объем. Раздражения не вызывает. Мне кажется, что волосы хорошо растут, хотя я не уверена, что это заслуга сыворотки.

Примерно через 5 дней от первой процедуры я заметила уменьшение выпадения — то, что я теряла при одном расчесывании, стало покидать меня раз в неделю, что уже очень и очень неплохо.

Но в отличии от сыворотки «Золотого шёлка» состав здесь хуже и пролонгированного эффекта нет. Прошла пара недель — и снова всё возвращается на круги своя. К сожалению, мне снова надо искать способ для борьбы с выпадением волос.

В одной упаковке 8 ампул по 5 мл
Срок годности: 36 месяцев
Запатентовано в Испании.
Произведено в России.
Примерная стоимость 200 рублей, можно найти и за 150.

4 комментария

tanserb
А мне помогают только витамины. Но сыворотка тоже заинтересовала.
Eveda
Витамины мне в этот раз не помогают, наверное, причина в чём-то другом.
Nata0104
Обычно сыворотки помогают, тем более в комплексе с витаминами…
Жаль, что
пролонгированного эффекта нет
Valerya
Эффект хоть был, и это уже что-то. За такую цену можно периодически покупать)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.