Сезон свежих ягод и фруктов можно считать официально открытым, ведь на прилавках в магазинах и на рынке уже красуется яркая и крупная черешня. Цена на это натуральное лакомство в этом году немного зашкаливает (сегодня покупала по 40 грн), но он этого вкуса и красоты на блюде я просто не могу отказаться еще с детства. И это неудивительно, ведь ягоды черешни очень полезны не только для здоровья, но и для красоты.

Первым достоинством черешни является то, что она очень низкокалорийная — всего 50 кКал в 100 г. Можно смело есть даже в сезон купальников.
Витаминов в черешне очень много — A,B1,B2,E,PP, яблочная кислота, пектин, флавоноиды, а так же достаточное количество микроэлементов таких как фтор, кальций и магний, железо, йод, медь, фосфор.

В черешне много йода, что очень полезно для щитовидной железы. Ягода представляет собой природное обезболивающее средство и это я проверила на себе. Каждый месяц страдаю от болей во время месячных, а в этом месяце съела тарелку черешни и боли были меньше по ощущениям, по крайней мере обошлась без укола.


Употребляя черешню, можно снизить артериальное давление, стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от запоров, также это прекрасное мочегонное средство.

С мякоти черешни можно также делать маски для лица — просто нанести ее на кожу и подержать около 15 минут. Черешня делает кожу упругой, чистой, избавляет от раздражения и сыпи, а также подтягивает ее.

Одним словом, черешня — очень вкусная и полезная ягода. К тому же сезон черешни очень короткий — балуйте себя здоровыми и полезными вкусностями. Ну а чтобы предотвратить себя от возможного воздействия химии, которой обрабатывают ягоды, хорошо ее мойте и некоторое время вымачивайте в воде.

4 комментария

Valentina2676
Черешня моя любимая!!!)
olechkaf
Я тоже очень люблю черешню. Но в этом году я застрахована от химии. Я уже рассказывала, что мы в прошлом году купили 2 черешни на дачу. Причем, покупать надо для плодоношения мальчика и девочку. Если честно, то я не знаю, как их различают по половым признакам. Поверили продавцу. В этом году Сашка и Машка (их так назвал мой внук, который копал ямки и сажал) усыпаны ягодами.
Alexxa
Вау, супер))) Это круто, у нас черешни не приживаются, зато вишни у бабушки — это нечто)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.