Добрый вечер!
Процесс очищения полости рта, а то есть чистка зубов, необходимый процесс в нашей жизни, его мы повторяем как минимум один раз в день.
Здоровые зубы и свежее дыхание является одним из критериев здоровья человека и сказывается не только на самочувствии, но и на внешнем виде и общем образе человека.

Главными атрибутами чистки зубов является зубная щетка и зубная паста, вот о последней я сегодня и расскажу.

Солевая зубная паста для зубов Weleda Sole-Zahncreme (Salt Toothpaste ).

Читала достаточное количество отзывов и не смогла не соблазниться купить ее, так сказать попробовать на себе эту необычную пасту.

Производитель пишет:

Зубная паста с минеральной солью защищает от кариеса благодаря нейтрализации повреждающих зубную эмаль кислот и предотвращает образование зубного камня.
Уникальное чистящее вещество из кристаллов соли увеличивает слюнообразование, что способствует физиологическому самоочищению, повышает упругость десен благодаря осмотическому эффекту.
Экстракт мирры защищает от воспалительных процессов в полости рта. Экстракт корня ратании делает ткани рта более упругими и таким образом предотвращает кровотечения десен. Экстракт коры конского каштана и эскулин, исходя из опыта антропософской медицины, способствуют профилактике кариеса.

Фирма Weleda позиционирует себя как натуральная, не использующая в составах вредных веществ. И это правда, в составе пасты нет синтетических красителей, консервантов, ароматизаторов, сахара и вредных ПАВ.


Внешний вид пасты ортодоксален. Она находится в железной тубе с отвинчивающейся крышкой. Выдавливается легко и без затруднений. На фото видно как уже поюзана паста)

Цвет и консистенция тоже непривычен. Чем-то напоминает густое яблочное пюре, но с твердыми частичками, запах немножко мятно- морской, вкус соленый.


Еще одна особенность пасты в способе ее применения, но им я пользовалась только раз для пробы, в остальном предпочитаю чистить зубы как обычно.
Но для ознакомления предоставляю алгоритм ниже:

Приблизительно 2 см зубной пасты нанести сухой зубной щеткой на зубы и распределить пасту во рту языком. Затем нужно выпрямиться, немного закинуть голову назад и во время процедуры держать рот открытым, вдыхая сухой воздух. Тогда кристаллы соли растворяются намного медленнее и действуют интенсивнее, а освежающее действие эфирных масел чувствуется даже в гортани. При таком способе даже спустя 2 минуты рот не переполняется слюной. Подобный способ чистки зубов поможет защититься от вирусных инфекций и преодолеть хронический тонзиллит.

Паста вся состоит из особенностей, например, она не пенится, но это не вызывает никакого дискомфорта.
Расход пасты довольно экономичен, я ею пользуюсь с декабря 2014, но не каждый день, все таки люблю и стандартные пасты.

В плане лечебного эффекта тоже одни плюсы, мягко удаляет зубной налет, освежает дыхание надолго и избавляет от такой проблемы, как кровоточивость десен, а это меня иногда беспокоило.

Если вам надоело все стандартное, вы любитель диковинки и новизны, а так же поклонник натуральной косметики и заботитесь о своем здоровье, то вам однозначно нужно попробовать эту пасту!

15 комментариев

Valerya
Такой интересный продукт. Способ применения удивил, я б и не догадалась, что зубную пасту можно использовать таким образом))
Foxm00n
Я тоже не думала об этом сначала, а оказалось, что можно и так ее применить)
Alexxa
Это целый ритуал, а не процедура чистки зубов. А как вы узнали, что так нужно чистить? Есть инструкция?
Foxm00n
Да, там аннотация как в лекарствах)
Fetka
Блин, чего только не придумают :) Но я люблю Веледу, потому смею надеяться, что описанная манипуляция на самом деле работает.
Пасты их мне тоже нравятся :)
Foxm00n
Мне кажется, что какое-то зерно рациональное есть, хотя я все равно чищу как обычно)
tanserb
Никогда не пользовалась такой пастой. Интересная паста и интересный способ применения
Foxm00n
Попробуй, есть разные виды, но этот наиболее интересен)
Valentina2676
Хороший вариант, при зубной боли)
Foxm00n
Но тьфу-тьфу, я его еще не пробовала и надеюсь не буду)
lsloik
Если честно, не понимаю страсть веледы к металлическим тубам. Они и дороже в производстве. А чем лучше — непонятно…
Fetka
Я нашла вот такое объяснение:
Жестяная туба позволяет не улетучиваться входящим в состав пасты эфирным маслам. Пластиковые тубы такой защиты лишены, так как компоненты из ряда эфирных легко просачиваются сквозь стенки упаковки и улетучиваются из продукта.
lsloik
Школьный курс химии позволяет мне усомниться в данном объяснении)))… Молекулы полиэтилена, из которых делаются тубы огромные, поры между ними ничтожно малы в сравнении с молекулами того же эфира, а тем более эфирных масел. Они не могут через них улетучиваться. А при открытии тубы они и из металла и из полиэтилена улетучиваются…
Мне кажется, это, скорее, дань традиции, маркетинговый ход такой…
Fetka
Блин, классная у Вас была химия!!! :)))
Про маркетиногвый ход — все возможно, не спорю…
Foxm00n
мне тоже кажется, что это образ компании, нежели сохранение полезных веществ)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.