В погоне за стройностью, дамы прибегают к различным ухищрениям: садятся на диеты, используют БАДы и медикаментозные средства. При этом забывают о том, что в природе существуют такие вещества, которые сделают трудную работу по снижению веса за вас. Одним из таких чудесных продуктов является чай.

Сегодня модно говорить о пользе зеленого напитка, его великолепных свойствах и эффективности при похудении. При этом незаслуженно забыт другой вид — красный китайский чай, который обладает не меньшими, а порой и более выраженными свойствами. Как он поможет в борьбе с лишним весом?

Свое название чай получил из-за медного оттенка листьев, которые при заваривании отдают его напитку. Китайский сорт проходит обязательную ферментацию — окисление и брожение, позволяющее высушенным листьям отдавать полезные вещества напитку полностью. Благодаря этому процессу полезные свойства чая увеличиваются в разы.

При легкой степени ожирения или нарушении липидного обмена уровень «плохого» холестерина значительно повышается. Как правило, для его снижения используются лекарственные препараты — статины и адекватная физическая нагрузка. Любое лекарство имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов и в случае, когда лабораторные показатели завышены лишь слегка, вполне можно использовать природные заменители. Так красный чай содержит в своем составе огромное количество гиполипидермических компонентов. Достаточно выпивать два стакана настоя в день, чтобы значительно уменьшить количество ЛПНП в крови. Вместе с холестерином удаляются прочие жировые отложения, особенно это важно при висцеральном ожирении. Для тех, кто хочет без усилий скинуть 2-3 кг, достаточно выпивать один стакан теплого чая перед приемом пищи. Свойства напитка не позволят жиру усвоиться.

Известно, что кофеин ускоряет метаболический процесс. В красном китайском чае его количество ровно такое же, как и в кофе, но оно не оказывает негативного воздействия на работу сердечной мышцы, не вызывает тахикардии и отдышки. Всего один стакан горячего чая между тренировкой и сауной увеличит эффективность этих мероприятий вдвое!

Если вы хотите сделать презент своей второй половине или подруге, боясь обидеть ее намеком на лишний вес, то подарочный чай в красивой упаковке станет оптимальным подарком. Во-первых, это выглядит презентабельно. Во-вторых, церемониальные чаепития имеются во всех культурах, а значит, подарок будет кстати. В-третьих, незаметно, под благовидным предлогом, можно направить дорогого человека в нужном направлении. После двух недель приема этого чая, он сам заметит результат и продолжит чайную терапию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.