Довольно долго я решала, в какую рубрику определить этот пост – «Косметика» или «Здоровье» — но решила, что в «Здоровье», наверно, будет правильнее. Речь пойдёт об очень интересном продукте – косметическом геле с интересным и многообещающим названием «Гель жизни 36+» («Гель життя 36+») фирмы «Примафлора».

Этот гель мне посоветовала массажистка, к которой я, наконец, выбралась на антицеллюлитный массаж (об этом расскажу позже, когда закончу курс).
Кто пробовал вакуумный массаж, тот знает, что главный его «побочный эффект» — синяки. Именно как средство от синяков мне массажистка и посоветовала этот гель. Но по порядку.

Начнём с обещаний производителей.
На обратной стороне тюбика написано: «Натуральное и очень эффективное средство на основе 30 растительных экстрактов. Интенсивно тонизирует и увлажняет кожу, активизирует обменные процессы, обладает противовоспалительным и рассасывающим действием, способствует заживлению ран, ожогов, язв. Обладает СОД-подобной активностью. Ежедневное применение улучшает тургор клеток кожи, предотвращает появление морщин».

Переведу на русский и состав геля: вода питьевая, экстракт 30 лекарственных растений, глицерин, анионный акриловый сополимер, липосентол-F, D-пантенол, антисептик, масло эфирное чайного дерева, масло эфирное лавандовое, аллантоин.


Вместе с гелем мне дали и инструкцию, в которой указано множество рекомендаций по применению геля. Процитирую полностью:
— для улучшения тонуса мышц лица, шеи, рук, питания кожи, предотвращения появления и разглаживания мелких морщин, защиты кожи в морозную или очень жаркую погоду;
— для укрепления и улучшения структуры волос, питания корней (втирать перед укладкой, разведя в пропорции 1:10-1:20);
— для сглаживания растяжек на ягодицах, бёдрах, животе, молочных железах, лечения и профилактики целлюлита;
— для заживления ран, ожогов, трофических язв, порезов, быстрейшего рассасывания синяков, гематом, снятия болей при ушибах и растяжениях;
— снимает боль, отёчность, красноту после укусов насекомых;
— для лечения рожистых и ожоговых воспалений, пролежней;
— при острых формах невралгии, невритах, радикулитах, миозитах, мастопатии, головной и суставной боли – втирать в точки наибольшей болезненности;
— при подагре, артритах, артрозах, остеохондрозе позвоночника – втирать по массажным линиям (выводит соли мочевой кислоты только при регулярном и длительном использовании);
— при плоскостопии, «косточках на ступне», трещинах пяток, варикозном расширении вен;
— при пародонтозе, стоматите, кровоточивости дёсен, зубной боли, прорезывании зубов у детей;
— улучшает перистальтику кишечника при атонических запорах (лёгкое круговое втирание в живот);
— при насморке, гайморите (тампоны и смазывание слизистых до 6 раз в сутки), ангине (полоскание рта и смазывание миндалин или губ 3-4 раза в день), герпесе на губах, ларингитах или бронхитах.

Вот такой широкий спектр действия обещает производитель.
Здесь же в инструкции объясняется, что же такое упомянутая ранее СОД-подобная активность. Это блокировка активных форм кислорода, разрушающих структуру клетки, вызывающих генные мутации и образование опухолевых клеток.

Теперь мои впечатления.
Тюбик геля небольшой – 50 мл, с малюсеньким отверстием для выдавливания геля.

Сам гель светло-коричневого цвета с интенсивным запахом чайного дерева.

Гель совсем нежирный, втирается и впитывается в кожу прекрасно, немного холодит. Запах хоть и интенсивный, но быстро выветривается с кожи.

Теперь о результате применения геля.
Вот так выглядели мои бёдра после первого сеанса массажа вакуумом.

Гель я начала использовать сразу же (3 раза в день), и после трёх дней использования результат был таким.

А на пятый день синяки выглядят уже вот так.

По-моему, результат очень хороший, так как я не представляю, чтобы на моей коже синяки проходили так быстро, тем более такие огромные и глубокие.

Ещё я использовала гель, когда после бритья ног станком на утро на коже появилось небольшое раздражение с покраснением и лёгким зудом. Я смазала ноги гелем, дала высохнуть, надела колготки и пошла на работу. Через несколько часов вспомнила о раздражении, но не обнаружила его и следа.

Вот такой чудо-гель. Планирую попробовать и другие продукты этого производителя – обязательно расскажу.

27 комментариев

Verynea
чудо гель, широкий спектр применения
а цена его какова?
Elena25
Цена 50 гривен.
Fetka
Я думала сейчас будет масса комментов в стиле «как можно над собой так издеваться»? :))
Лена, очень жду пост о результате вакуумного массажа. Когда у тебя заканчивается курс?
За отзыв о геле отдельное спасибо! Думаю, он мне скоро понадобится тоже :)))
Elena25
Это ещё не самый большой синяк. Просто не все части тела можно показать общественности.:)))
Курс заканчивается на следующей неделе. Массаж мне делают через раз — раз вакуумом, а раз руками, потому что массажистка сама сказала, что каждый день вакуум — это жестоко.:)))
Пост обязательно напишу. Самой интересно, каков же будет конечный результат.
Fetka
Просто не все части тела можно показать общественности.:)))
я понимаю :)))
Очень жду пост! Спасибо.
Eveda
Ох ты ж… Бедные бёдра) Но ждём пост с нетерпением!
Elena25
Бедные… Больно… Но надо!:)
Foxm00n
Лен, не в обиду скажу, но когда я училась на массажиста, и в частности разбирали вакуумный массаж, говорилось о том, что синяков быть не должно, либо совсем крохотные. А если остаются такие большие гематомы, то либо массаж выполняется не правильно, либо подобрать другую методику, так как появление таких не проходит бесследно для организма…
Желаю здоровья)
Elena25
Я не знаю, я всегда слышала, что остаются синяки. И говорили, что они очень болезненные. Но у меня почти не болят. Да и как может у меня не быть синяков после такой экзекуции, если они у меня появляются от малейшего удара.:)
Foxm00n
тем более если так… это повод обратиться к гематологу и сдать анализ на свертывающую систему крови)
Tamara
+36 это возраст?
Elena25
Честно, не знаю. Не думаю, что возраст, потому что в рекомендациях к применению написано и о детях.
Lyubov
Девочки! Реально гель удивительная. Промелькнул вопрос «36 это возраст?» 36+ это кол-во входящих в гель компонентов. Область применения обширная. Применяется как внутрь так и наружно. Приступ кашля, изжога, боль в желудке, воспаление десен, ожога, рубцы.Детки с удовольствием лечатся и разсасывают когда болеют. На море наступила на ежа. Через 15 минут нога раздулась до колена, покраснела, не могла снять тапок. Пол часа втирала гель. На ужин пошла даже не хромая. Я в восторге. Сейчас она подорожала конечно. Тюбик стоит 100 грн, но есть и скидки.
Puding
Интересно узнать результат массажа, иначе это же капец!..
Elena25
Я потом расскажу, когда закончу курс.
Puding
интрига…
подождем… :))
Elena31
Ой! Леночка! Бедные твои бёдра!!! Надеюсь, что всё это на пользу…
Elena25
Вроде результат уже немного есть, уже выглядит лучше.
tanserb
Столько показаний для этого геля! Возьму на заметку!
Elena25
Да, очень много. Хорошая вещь.
Nata0104
Ни фига себе синяки!!!
Я даже не могла подумать, что такие будут.
Elena25
Была бы ты в это время дома, я бы тебе в натуре показала.)))
Nata0104
После браш-массажа у меня такого не было.
Lyubov
Девочки! Реально гель удивительная. Промелькнул вопрос «36 это возраст?» 36+ это кол-во входящих в гель компонентов. Область применения обширная. Применяется как внутрь так и наружно. Приступ кашля, изжога, боль в желудке, воспаление десен, ожога, рубцы.Детки с удовольствием лечатся и разсасывают когда болеют. На море наступила на ежа. Через 15 минут нога раздулась до колена, покраснела, не могла снять тапок. Пол часа втирала гель. На ужин пошла даже не хромая. Я в восторге. Сейчас она подорожала конечно. Тюбик стоит 100 грн, но есть и скидки.
Fetka
ВНУТРЬ!??? о_О
olechkaf
На море наступила на ежа

Это — ужас! В Эйлате, на Красном море, по всему пляжу висят плакаты с ежами. За информацию спасибо. Может и у нас есть это средство. Буду смотреть.
Lyubov
Я наступила в Эгейском море. :-(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.