Не ошибусь если скажу, что обустройство квартиры(дома)это всегда поиски компромисса между полезной и жилой площадью. Хочется, чтобы все вещи лежали на своих местах и глаза не мозолили, и в то же время совсем не хочется превращать комнату в филиал мебельного магазина с обилием шкафов, разнообразных тумбочек и прочей мебельной утвари. Компромисс находится сразу, как только мы вспоминаем о функциональной мебели. На рынке представлен огромный выбор такой мебели, но мы сегодня обустраиваем спальню и потому будем выбирать кровать с подъемным механизмом.

Треть жизни человек проводит во сне и потому получается, что место, где человек проводит немалую часть жизнь требует особого подхода. Конечно подходить к выбору кровати нужно зная размеры спальной комнаты. Исходя надо из того, что средние размеры спального места 1600мм в ширину и 2000мм в длину- берем рулетку, измеряем комнату и прикидываем кровать какого размера подходит наиболее точно. Учитывать надо, то что кровать не должна занимать всю площадь спальни, должен быть доступ к обеим сторонам кровати. Любая кровать состоит из двух частей-рамы и каркаса. При покупке следует обратить внимание на толщину каркаса, она должна составлять около 6см. Это оптимальный параметр для того чтобы выдерживать вес человека плюс всей составляющей кровати (основания, матраса и т.д.) Современные спальные места, как правило, оборудованы рамой с гнутыми лагами(ламелями). Конечно при осмотре в магазине не определишь насколько прочны лаги, но осматривать все равно стоит, хотя бы для того, чтобы убедится в отсутствии трещин и других механических повреждений. Особое внимание нужно обратить на подъемный механизм кровати. Чаще всего, это газовые амортизаторы, которые позволяют без усилий поднимать верхнюю часть и фиксировать её в любом положении. Кроме того, газовые амортизаторы обладают плавным ходом и легкостью в эксплуатации. Каждый амортизатор рассчитан на вес около 80 кг, этого достаточно чтобы без усилий поднимать раму вместе с матрасом и другими постельными принадлежностями и обеспечить доступ к боксу для белья под рамой. Сам ящик для белья расположен под рамой и имеет размеры соответствующие размерам кровати. Для большего удобства бокс, чаще всего, разделён на две равные половины. Глубина 25-30см. Размеры позволяют пренебречь покупкой шкафа или комода для постельного белья, так как благодаря своим размерам ящик для белья с легкостью скроет подушки, одеяла и прочие постельные принадлежности.

Материалом для изготовления каркасов кроватей с подъемным механизмом чаще всего выступает ЛДСП, то есть ДСП с ламинированной поверхностью. Такой выбор обусловлен дешевизной и прочностью материала. Ламинированная поверхность придает эстетический вид. При изготовлении спинок используют MDF. Спинки драпируют различными материалами- искусственной и натуральной кожей, винилом. На сайте Mebell.ru представлено много вариантов отделки кровати, что позволяет подобрать кровать под любое оформление комнаты.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии