Получали ли вы на свой день рождения неожиданные и необычные подарки? Да? Я вас поздравляю! Моего мужа на Пхукете ожидал сюрприз. Он получил от детей на день рождения настоящее приключение – полёты Ханумана (zip-flying, zip – застежка, flying – полет). Кто такой Хануман? Он – герой индийской и юго-азиатской мифологии, божественная обезьяна, сын бога Ветра, унаследовавший от отца способность летать.
Итак, мы дружной компанией отправляемся в джунгли полетать. На базе мы подписываем бумаги, что в здравом уме и доброй памяти, добровольно соглашаемся и претензий не имеем. Нас распределяют по командам (в зависимости от сложности трассы) и приклеивают на одежду цветные жетоны.
Одевают на нас обмундирование и проводят краткий курс безопасности полетов.

У нас 2 инструктора – маленькие веселые тайцы, ловкие как настоящие обезьяны. Один отправляет в полет, второй встречает. Один очень разговорчивый, знает русские слова, меня зовет «секси-мама», мужа «это папа».

Он любит поприкалываться: раскачивает трос, чтобы скорость увеличивалась, на вертикальных спусках резко отпускает веревку и ты ухаешь вниз с визгом. Когда «это папа» говорит ему строго: «аккуратнее», он хихикает и говорит: вот из мин аккуратнее? У нас самый длинный и сложный маршрут.

У нас есть висячие мостики, вертикальные спуски на верёвке и конечно, полеты.


Самый длинный из полетов — 600 метров при высоте 45 метров над землей и со скоростью 60 км/ч! На некоторых длинных перелетах некоторым из наших Хануманов не хватает скорости (или веса) долететь до базы. Тогда тайцы отправляются на спасение: ловко карабкаются по тросам вниз головой, цепляют недолетевшего и дотаскивают до места.

Когда они перелетают на новую базу, показывают акробатические номера и поют: I believe I can fly! (Я верю, что могу летать!) Нам достается не только масса адреналина,

положительных эмоций,

но и самые красивые виды на Пхукет.

В конце нашего приключения мы получаем в подарок банданы, футболки с Хануманом и фрукты. Теперь и I believe I can fly!

Хотите почувствовать себя Маугли или Джорджем из джунглей? Обязательно купите себе zip-flying — приключение!

8 комментариев

Elena25
Круто!!!
А «секси-мама» и «это папа» — вообще отпад! :d Так теперь друг друга и называйте! :d
Vertoletka
Что-то только «это папа» приуныл на фотографиях — приходит в себя, наверное, от ваших адреналиновых подарочков. :d И пытается поверить, что может летать.
Irishamig
это правда, он у нас вообще неулыбчивый, да и трусишко чуть-чуть :d правда к концу полетов сказал, что понравилось
thedreamhopper
теперь надо с тарзанки прыгнуть:-) :-) :-)
Irishamig
ой, нет, нет, нет
YanaTT
Ого, экстремально! Смелые вы
Irishamig
мне не страшно было совсем(после китайского аквапарка эта высота не высота))), а просто приятно захватывало дух))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.