Когда я написала заметки начинающего путешественника о Китае, я показала их моим самым близким: семье и друзьям. Они меня очень хвалили и стали требовать, чтобы я продолжила писать. И вам, мои дорогие подруги по сайту, нравились мои записки. Я вам очень за это благодарна. Так, настойчивость моих поклонников меня вдохновила, и я начинаю описание моего следующего путешествия. Итак, встречайте Прекрасный Пхукет.
Это путешествие запланировала моя дочь. Идея была просто великолепной: встреча в третьей стране. Моя дочь живет в Китае, мы – в России. Все сложилось замечательно: выбрали время, я купила готовый тур в Пегасе, дочь забронировала билеты и стали ждать отпуска. Сильно ждать, потому что мой муж – большой трудяга, ему просто необходимо отдохнуть, совместный отдых у нас происходит редко, поэтому мне очень хотелось устроить отдых для него. Кроме того, у нас случился ремонт прямо перед отпуском, мы буквально валились с ног от усталости и мечтали о том, как мы сядем в самолет и будем сидеть в нем, не двигаясь несколько часов – уже хорошо.
За несколько дней до начала тура позвонила представитель турфирмы и сильно извиняясь, предупредила, что наш прямой рейс Екатеринбург – Пхукет превратился в рейс с посадкой в Санье, Китай, остров Хайнань. А это значит, что время пути удлиняется, но не сильно, уверяла нас милая женщина. Ну что ж, предупрежден, значит вооружен.
А теперь я напишу всё же отзыв о полете Екатеринбург-Пхукет-Екатеринбург, хоть и не хочется портить настроение. Может быть, кому то пригодится эта информация, а кого-то убережет от встречи с компанией Nordwind.
Путешествие начинается в 6 утра и я чувствую, как приподнятое, отпускное настроение переполняет нас. Мы просто излучаем хорошее настроение и нас не раздражает даже длинная бестолковая очередь при регистрации. На посадочных талонах указана Санья. Странно, думаю я, но у всех так написано. Ждём посадки. Уже должны вылететь, а мы до сих пор ждём объявления о посадке. Наконец, дождались: «Пассажирам вылетающим рейсом Екатеринбург-Пхукет необходимо получить багаж и пройти повторную регистрацию». Ха-ха! — почему то нам показалось это смешным, в отличие от многих других пассажиров. Идём все за багажом и на регистрацию. Я шутливо поздравляю окружающих с мягкой посадкой. Зря! Люди такие злые вокруг, что я сильно удивлена, как можно лететь в отпуск с такой агрессией! Особенно одна женщина, которая меня пугает тем, что набрасывается на пограничника и кричит. Так – у нас все хорошо, говорим мы с мужем, продолжаем улыбаться и ждать отдыха. Все же мы вылетаем, пусть и с задержкой в 5 часов. Полёт как полет: милые симпатичные стюардессы, пластиковая еда, более-менее удобные места, если бы не маленькие детишки, которые за 9 часов полета просто обалдели, извели своих родителей и ни в чем не повинных окружающих пассажиров. В Санье (Китай, о.Хайнань) экипаж прощается с нами и покидает борт. Покидают самолёт и детишки с измученными взрослыми. А мы, кто хочет лететь на Пхукет, смотрим друг на друга с немым вопросом в глазах: А нам что делать? А спросить некого. Приходят галдящие грязные китайцы убирать самолет, таскают над нашими головами мусорные пакеты. Мы терпеливо ждём. Приходит новый экипаж, бодро здоровается с нами, говорит, что во время подготовки и дозаправки самолета нам придётся побыть на борту и извиняется за китайскую сторону. Ага, оказывается виноваты китайцы, в чем я сильно сомневаюсь. Через 3 часа в самолёте без воды и кондиционеров командир объявляет о том, что мы все же летим на Пхукет, что там отличная погода и желает нам приятного полета. Как-то мы устали уже отдыхать в самолете, если честно. И вот, наконец, мы прилетели на Пхукет с задержкой около 12 часов. Бодрые представители Пегаса разбирают нас по автобусам. Пытаются взбодрить и нас шутками-прибаутками, о том что у нас самый замечательный водитель и он только вчера получил права. Не смешно, правда, мы очень устали, везите нас уже в отель. Итак, путь в заветный отпуск занял у нас сутки. Обратный путь был ещё хуже, потому что было жарко на улице, рейс задержали уже в Санье. 5 часов в самолете, который напоминал раскалённую сковородку, люди были близки к обмороку, кислорода не хватало. Потом пришли дети, и все стало ещё тоскливее. Потом стюардессы не могли разобраться с местами в самолете, мамашки стали плакать, потому что их хотели посадить отдельно от детей. Люди снова были злые, наглые и сильно портили впечатление. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в этот раз мы были в самолете только 16 часов.
Ну всё, негатив кончился. Дальше все будет солнечно, весело, ярко, зелено, восхищенно, впечатленно и замечательно!

6 комментариев

olyushka
Да ужас конечно. Меня задерживали только на одну ночь и то из-за погоды.
Irishamig
ну вот так компания поступила — сэкономила на всем: 2 рейса в один запихнула, с китайцами договор не заключила
Vertoletka
Эх, дороги…
Irishamig
да, далеко мы живем от всех отдыхальных мест :)
thedreamhopper
и все же лучше, чем поездом)))
Irishamig
это да, самолет без вариантов! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.