Довольно сложно спорить с мэтрами и хорошо, что это и не требуется вот почему — помимо всемирно известных исполинов к объектам туристического интереса относятся так же улицы и площади – вот он размах!



Оксфорд — стрит — улица лондонского Вестминстера. Берет начало от Гайд-парка и продолжается до Холборна. Оксфорд – стрит входит в когорту длиннейших торговых улиц не только на острове, но и в Европе, ее длина 2,4 километра. Естественно, что на ней расположены бутики всемирно известных брендов и рядовых марок. Всего их насчитывается 548 единиц.



Площадь Пикадилли – так же находится в Вестминстере. Задумывалась и действует как дорожная развязка. Достопримечательность площади – Мемориальный фонтан Шафтесбари на его вершине красуется крылатая обнаженная фигура. Здешние туристы тоже, кстати, путешествуют и посещают такое заведение как Резиденция у Адмиралтейства очень часто.

Она олицетворяет благотворителя лорда Шафтесбари. Но лондонцы поделились на несколько лагерей: считающих, что это Эрос, а не Антерос (бог бескорыстной любви); консервативных граждан, назвавших эту статую Ангелом христианского милосердия — туманной и менее пикантной альтернативой. Тем не менее, внешне статуя прекрасно вписывается в пейзаж и по праву считается символом Площади Пикадилли. Еще одна деталь – это неоновые вывески, которые появились еще в начале 20 века, будучи еще обыкновенными лампами, подсвечивающими дома. В настоящее время такая вывеска присутствует только на одном доме – лондонцы называют его Монико, как и кафе, которое находилось в нем на рубеже времени.



Трафальгарская площадь — главная площадь Лондона, расположенная в центре Лондона является перекрестком для Стрэнда, Уайт-холла и Мэлла – улиц Вестминстера, что похоже на Отель Уланская. Переименована из площади короля Вильгельма IV в Трафальгарскую по случаю победы адмирала Нельсона недалеко от мыса Трафальгар. В центре площади возвышается 44 метровая гранитная колонна, а на ее вершине – статуя Нельсона. Так же по углам площади расположены статуи британских деятелей — Георг IV, лорд Хавелок, сэра Чарльза Нэпир. Четвертый постамент долгое время пустовал, пока в 2005 году не появилась статуя Элисон Лэппер — беременной художницы — инвалида, сейчас на этом месте находится плексигласовая бутыль с макетом флагмана адмирала Нельсона «Виктори» внутри. Не так давно символом площади были голуби, одновременно их насчитывалось до 35 тысяч, однако, после запрета на кормление голубей вышедшего в 2007 их количество резко снизилось.

Вот такие они – площади Лондона.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии