Последний полный день моих каникул мы проводим в аквапарке. Вот это финал, вот это торжественный и праздничный аккорд, и даже не аккорд, а целая кода! Ни одной фотографии этого мега-дня нет. Потому что надо выбирать: либо кататься с горок, бегать под водопадами или фоткать. Выбрали первое. Воскресенье, неудачный день: все полтора миллиарда китайцев в аквапарке:d. Сумасшедшие очереди. Но никакой ругани и нервотрёпки. Все стоят, разглядывают друг друга. А и то, должен же быть у китайцев праздник для глаз. Вот, пожалуйста, трое белых. «Какие вы красивые», — говорят они нам. Некоторым счастливцам-китайцам сегодня выпал главный приз: они катаются с горок с нами, русскими. А ведь известно всем китайцам, что русские девчонки визжат лучше всех других девчонок. Да и как не повизжать. Горки высотой с небоскрёбы. Катаемся вчетвером, иногда впятером на больших плотах. Держимся руками за ручки, ноги в серединке сложены поленницей. И вот ты летишь с обрыва высотой с пятиэтажный дом и орёшь так, что только рот не рвётся. Весёлый ужас, замирание сердца, брызги прямо в лицо и открытый рот, крутой вираж и снова обрыв. Когда финишируем, ржём все, не смеёмся, а ржём. Китайцы выпрыгивают и всем рассказывают, как клёво с нами кататься, показывают нам большие пальцы, молодцы мол! Та не вопрос, занимайте очередь, мы ещё собираемся повизжать. Одиночные спуски мне не нравятся – очень высоко, страшно и визжать в одиночестве глупо. Только суровые выговоры моей молодёжи типа, когда это ты ещё побываешь на таких горках, и серьёзный заслон к отступлению в виде русского богатыря, заставляет меня спускаться вниз с горки, а не трусливо по лесенке. Если бы я была одна, я бы конечно, выбрала плавное течение на плоту по реке. Но молодёжь фыркает, обзывает реку пенсионерской и тащит меня на экстрим. Отлично. Снова визжим да не по разу с особо понравившихся горок. В аквапарке всё время показывают шоу. Огромный бассейн с искусственной волной посреди аквапарка полон китайцев в спасательных кругах. Для них поют и пляшут всякие танцы русские и украинские танцовщицы. Потом в каждой зоне парка проходят тематические шоу: индейцы раскуривают трубку мира, дышат огнём, который воняет бензином, девушки, танцуя, прыгают через бамбуковые палки или бразильское шоу с танцами в хвостатых юбках и бикини. Красота! Только мы перебегаем с горки на горку и наблюдаем всё это с высоты, пока стоим в очереди. Совет для тех, кто пойдёт в аквапарк Гуанчжоу – выбирайте будний день, чтобы очереди были покороче. Вот так накатавшись, с наступлением темноты, мы отправляемся на прощальный ужин в ресторан «Босфор» — ресторан турецкий. О! Вот это сказочное место! Красота, комфорт, восхитительная еда умопомрачительной вкусности. Думаю, что ехать в Турцию (сейчас про этот отдых некоторые стали отзываться пренебрежительно) можно только из-за этой нереально вкусной еды.
Утром сборы, взвешивание багажа. Решение сложной задачи: как увезти всё и не платить за перевес. Перекладывание снова и снова. Кажется, оптимальный вариант найден. Идём кушать, делать прощальный маникюр и педикюр (рассчитываю проходить с красивыми ногтями целый месяц, получается кстати). Автобус, регистрация. «Прощай, Китай!», без патриотизма, но с грустью думаю я. «Спасибо тебе за всё! Ты классный!» Хочется думать, что я побываю в Китае ещё хотя бы раз, ведь я не съездила на прексасные Лотосовые горы. Да и Бог с ними, горами. Я хочу посмотреть Пекин. Думаю, что и он сможет меня удивить. Итак, «Китай, не прощай, до свиданья! Мы с тобой ещё встретимся!»

10 комментариев

Elena25
Ой, аж жалко, что рассказы о Китае заканчиваются…
Irishamig
а уезжать-то как жалко было… потом я на 3 месяца впала в жестокую депрессию
Vertoletka
Окитаились немного... [:( И мы заодно :)
Irishamig
путешествие закончилось, а Китай остался, и он нас ждёт :)
KittyBoss
Очень интересные рассказы. Тоже думала немного о своей давнишней китайской поездке рассказать, но так не смогу :)
Irishamig
а вы попробуйте, стоит только начать
KittyBoss
я после поездки написала в файлик рассказ, у меня его даже какой-то журнал хотел купить, только с условием, что я буду писать ещё… но как-то не сложилось… если найду тот текст — выложу и дополню фотографиями…
Irishamig
ну вот, видите, меня-то журналы не покупают, я сама по себе балуюсь :)
thedreamhopper
дайте продолжать ваш блог о путешествиях!
Irishamig
давайте :) к сожалению, путешествия только раз в году (пою песенку крокодила Гены про День рождения :d )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.