Сегодня у нас необычное мероприятие. Дочь и её подругу пригласил редактор журнала «In The Red» для показа моделей одежды китайских дизайнеров.

Сегодня русские девочки будут манекенщицами. Интересно, как проходит обычный день модели?
Едем в центр города, в большой и дорогой отель. Встречаемся с англичанами, организаторами показа. Ведут в комнатку, полную китайских манекенщиц. Вот здесь есть что посмотреть. Высокие, красивые! Девочки примеряют одежду коллекции «Сэкси», мхм, скорее «Китайский новый год» — всё в жутких блестюшках, сверкает и переливается, по-моему это ужасно. Ведут на репетицию походки. Китаянки – профессиональные модели, ходят как настоящие, мои русские девчонки стараются не упасть в грязь лицом. А и то, есть на что посмотреть. Тоже высокие, худенькие, длинноногие.

Примерка следующей коллекции. Вот это да! Вот могут же шить приличную одежду. Никаких тебе глупых «сэкси». Офигенный зелёный цвет, модный крой, элегантность, вкус. Взоры всех девиц без исключения нацелены на шубку (жилетку) из песца. Кому достанется? Мария! О! моя красотка счастлива, остальные завидуют. А потом начинается 3хчасовой макияж, изредка прерываемый едой моделей (очень много сырой травы и чуть варёного мяса), примеркой обуви (высоченные платформы, размер никому не подходит, поэтому кому салфетки накладывают, а кого как золушкиных сестёр пытаются впихнуть, иногда получается). Европейских моделей умеет красить только одна мастерица, поэтому мороки с нашими русскими девочками больше всех. Потом парикмахерская. Главный мастер быстро управляется с китайскими волосами, а вот русские волосы крутит и так и сяк. Они сильно отличаются по структуре, не ложатся как китайская проволока. Но он с удовольствием занимается русскими девочками, а потом в течение всего вечера следит, подскакивает и «сори, сори» поправляет выбившиеся пряди.
А затем начинается приём. Безвкусно одетые, но, видимо, богатые, китаянки, иностранцы, брендовая одежда, напитки, закуски, целования типа «О! Душечка! Чмоки-чмоки!" фотографы, вспышки, английская речь. Много фальши, пафоса, но такой уж это бизнес. Когда начался показ, стало ясно, что с нашей мыльницей путёвых фоток не получится. Хоть и предупреждали девчонок, чтобы они останавливались и позировали, чтобы фотик сообразить успевал, ничего не получилось. Девчонки бегали, фотик соображал медленно. Ну что ж, будем ждать выхода в свет журнала с хорошими фотографиями. Когда выходили на подиум китаянки, никакой особой реакции не было, хотя девочки ну очень симпатичные, по-моему. А когда выходили наши, по залу прокатывалось неожиданное для меня «ах» и затворы фотоаппаратов начинали щелкать с бешеной скоростью. Видимо, наши выглядят для китайского подиума экзотично. Да и очень уж любят китайцы белых иностранцев.


Получив подарки, покидаем тусовку. Идём за экзотикой – в ночной китайский ресторан. Не смотря на мусорность места (первый раз такое в Китае вижу), мне понравилось. Настоящий Китай. Галдят, весь стол завален тарелками с едой. Когда посетители уходят, скатерть сворачивают со всеми объедками и уносят. Тут же стелют чистую скатерть, ставят приборы. И стол опять занят. Приехали менты разгонять жующих с тротуара под крышу. Получалось плохо, хозяева как-то не спешили просить посетителей уматывать. Нас, как иностранцев, вообще обходили стороной, только потом, очень вежливо попросили передвинуть наш столик поближе к навесу. Оставив свой пугало-автомобиль менты ушли наводить порядок дальше. Ночной ресторан зажил своей обычной жизнью.

Моё путешествие заканчивается, и дети спрашивают моё впечатление о Китае. Я высказываюсь, фонтанируя восторгами. Они с ухмыляющимися лицами пытаются рассказать мне правду о Китае. Но я им заявляю, что у них взгляд живущих в этой стране, а у меня взгляд туриста. И поэтому наши взгляды не совпадают. И это правильно. Я живу в России и знаю правду об этой жизни, и если какой-нибудь турист начнёт говорить мне насколько это здорово и великолепно, я ухмыльнусь и удивлюсь поверхностности мнений. Просто, правда — она разная. Главное, чем недовольны мои дети, это фальшь, лживость, изворотливость, непорядочность китайцев. Они говорят: «Страна подделок. И сами они подделки. Всё ненастоящее, всё мыльный пузырь и пыль в глаза». Одна из моих гидов говорила мне: «Они как клоны. Они вынуты из мамы против природы, по графику и плану (это правда, китаянки не рожают сами, всех кесарят). Поэтому они как роботы. В них нет души». Дети говорят, что эта страна не для жизни, а для работы. Может быть, они правы. Но то, что эта страна для туризма – это точно! Уровень комфорта, красота, разнообразие, грандиозность! Я уеду домой именно с такими чувствами.

6 комментариев

Vertoletka
Китаем впечатлились не только Вы, но и те, кто Вас здесь читал. Я, например. :)
Irishamig
спасибо, что читали меня. Остался ещё один, последний день китайских каникул
Elena25
Да, я тоже впечатлилась! :)
Irishamig
Всё, девочки! собирайтесь и езжайте в Китай :) как говорят: лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать
thedreamhopper
я надеюсь, будут и другие истории, и другие страны!:-)
Irishamig
да, надеюсь скоро вас порадовать Тайландом
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.