Отправляюсь искать Храм Шести Баньянов, внутри которого находится самая высокая в городе Цветочная пагода. Нахожу станцию метро, выход к храму, выхожу – ничего не нашла, вернулась, снова пошла искать, прошла пешком до следующей станции в указанном направлении – нет храма. Нашла Народный Парк, нулевую точку Гуанчжоу, очередной музей Сунн Ятсена, только не Люжунсы. Жаль, очень мне хотелось посмотреть на Цветочную пагоду и баньяны – моя любовь. Встретила по пути очень красивое здание,
но перед ним флаг китайский, будка с охранником и с ружьём, территория огорожена. Решила для себя, что власти забрали это здание себе. Может это и не так, но надо же было что-то придумать и как-то оправдать свою «ненаходчивость».
Так, не солоно хлебавши, еду в зоопарк. Собственно зоопарк меня не интересует, потому что я была в сафари-парке, а интересует меня океанариум. А зоопарк неожиданно производит очень хорошее впечатление: чистые, холёные животные, в клетках только тигры. Этакое «сафари» в миниатюре. Встретила группу оооочень толстых и страшных людей, американцы или австралийцы. Гид говорил им по-английски, поэтому я навострила уши. Общий смысл понятен, и я очень этому радуюсь!, хотя и улавливаю только отдельные слова. К сожалению, «толстых» интересовали только панды. Целый час они их фоткали, а потом ушли. По карте обхожу все павильоны, с профессиональными фотографами пытаюсь сфоткать полёт пеликанов. Не получилось. Наконец – океанариум. Это моё первое посещение океанариума вообще.
На эскалаторе еду вниз, а надо мной – стеклянный купол и там плавают всякие-всякие рыбы, водоросли, камни, целый подводный мир! Я тихо пищу от восторга, хлопаю в ладоши, ахаю и ух тыкаю!


Моя бы воля, я бы только и каталась на эскалаторе, но можно только 1 раз. В подземном зале множество аквариумов с рыбами. Какие они клеевые! Стараюсь их всех сфоткать, а они уплывают от фотика в другую сторону, а я бегаю за ними и фоткаю. Здорово!



Китаянки зовут меня, разыгравшуюся, посмотреть шоу. (Они думают, что я понимаю китайский:d) С сожалением покидаю зал с аквариумами. Китаянка-гид очень громко, пронзительно и весело что-то рассказывает про акул и скатов, задаёт вопросы, а китайцы ей отвечают.

И снова чисто китайская черта. Понятно ведь, что все эти шоу-рассказы делаются для детей, чтобы им рассказать новое, удивительное, познавательное, приобщить их к природе. Чтобы было веселее, на шоу раздают игрушки, маленькие, мягкие, но не детям. Обычно их кидают в толпу. Так вот, ломая всё на своём пути и давя детей, бросаются за этими игрушками взрослые дядьки. В драке и свалке кто-то одерживает победу (как они умудряются не разорвать игрушку на части — загадка). Счастливый ловец не отдаёт эту игрушку ребёнку, как сделал бы любой русский, а весь, сияя как медный пятак, забирает её себе. Молодец! Мы говорим, что русские очень любят халяву. Так вот китайцы любят её гораздо сильнее. В огромном аквариуме появляется водолаз. Он с рук кормит акул. Зрелище захватывающее!

На шоу с дельфинами и морскими котиками веселюсь от души, хлопаю в ладоши и кричу «Браво!» Довольная и счастливая возвращаюсь домой с мыслью об отдыхе, но не тут-то было…

6 комментариев

Elena25
Такой позитивный пост! Я читала и улыбалась. :)
Irishamig
спасибо! вы очень хорошо чувствуете мое настроение! так приятно, что у меня есть постоянный читатель!
Zolotse
Потрясающие кадры! Очень красиво!
Irishamig
очень непросто уловить этих рыбок :)
thedreamhopper
ах, океанариум! с вами как-будто там побывала!
Irishamig
да, чудесное место
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.