Сегодня должна состояться попытка номер 2: восхождение на самую высокую гору юга Китая. Баюньшань – самая красивая гора в провинции, её называют «первой вершиной на юге Поднебесной», с неё открываются великолепные виды на весь город.
На горе несколько парков: парк экстремальных видов спорта, парк аттракционов, сад Юнтай, старинный колокол, озёра с рыбаками, дома отдыха, отели и санатории. Короче говоря, это естественный тропический лес и туристический санаторный район — 2 в одном. Место очень живописное. Как нельзя объять необъятное, так нельзя посмотреть на все красоты горы Баюньшань за один раз. Китайцы ходят на эту гору регулярно. Мой гид имеет постоянный пропуск на гору и ходит туда 2-3 раза в неделю. И я её понимаю — такая там красота и благость разлитая в воздухе. Подняться наверх можно на электромобиле или фуникулёре, но мой проводник ходит пешком. Поэтому я набираю в грудь побольше удивительно свежего, живого воздуха и отправляюсь в путь, на высоту 382 метра над уровнем моря.


Не знаю почему, но китайцы любят всё ненастоящее. Очень нелепо выглядят, например, пластмассовые тыквы и морковки в саду персиковых деревьев.:d Китайцы с большим удовольствием будут фотографироваться с пластмассовыми дельфинами или с и рекламными щитами. А вот рядом с настоящим живым чудом, животными или водопадами, деревьями и цветами им в голову не приходит. Вот такая национальная изюминка. А живой красоты, тем не менее, вокруг предостаточно, глаза разбегаются.



Четыре раза дождь хотел нас вымочить до нитки (заговорённая она что ли, гора эта?), но мы успевали спрятаться под крышу беседок и вещи сохранили в целости и сохранности.



Шли по аллеям и дорожкам босиком, чистота абсолютная. Поход на вершину горы составляет примерно 15 км, поэтому ноги снова стёрты, сбиты и не гнутся в коленках. Вот такой из меня никудышный спортсмен. Множество великолепных видов не получились на фотографиях: в горах темно (тропический лес очень густой), город покрыт облаками, дымкой и смогом, дождь опять же. Поверьте на слово, не зря эта гора считается самой красивой на юге Китая.

7 комментариев

Nata0104
Очень красиво и необычно! :)
NataliM
15 км. пешком?? Вы героиня! ноги заживут, а впечатления и фото останутся ))
Irishamig
Мне деваться было некуда — гид у меня был молодая, спортивная и не мягкосердечная :) Вот и пришлось бежать за ней сцепив зубы :)
Irishamig
если бы я не утопила хороший фотик во время первого восхождения, фотки были бы просто загляденье, а так… мыльница, что уж получилось
Elena25
Какая красота!
thedreamhopper
теперь можно покорять любые вершины!:-)
Irishamig
только не часто — очень уж тяжело пешком :) в следующий раз — на фуникулёре поеду :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.