Сегодня, девятый день путешествия, я должна провести самостоятельно. Все мои русские гиды заняты, учатся и работают. Сегодня я должна доказать прежде всего себе, что я молодец: развлечь себя, не заблудиться, остаться живой и здоровой. Для начала я отправляюсь по близлежащим территориям: по набережной в парк университета Сунн Ятсена, самого старого университета Гуанчжоу.




Только представьте, как приятно учиться и жить, в окружении такой красоты и порядка!
Теперь я еду в Парк Скульптур, о существовании которого ни один из моих гидов не знает. Я особенно горжусь тем, что этот прекрасный парк обнаружила я сама, нашла к нему дорогу и не заблудилась! За что и получила заслуженные дочкины похвалы. Парк Скульптур очень большой и просто роскошный. Танцующие фонтаны, клумбы,озёра, мостики, беседки,аллеи, скамеечки. Парк разбит на зоны: исторической скульптуры, сад гармонии, парк радиостанции, озеро с рыбами, работы современных скульпторов, скульптуры о космосе и спорте, парк детских аттракционов. До сих пор меня охватывает блаженное чувство гармонии, покоя, наслаждения красотой, когда я вспоминаю прогулку по этому парку.
И хотя его нет в путеводителях, я очень советую всем, кто поедет в Гуанчжоу, побывать именно в этом месте. К моему огромному сожалению я выкладываю лишь малую часть фотографий Парка Скультптур.




В укромном уголке сада Гармонии стоит памятник Майклу Джексону. Это единственная статуя в парке, у которой лежат живые цветы.

К вечеру еду в деловой центр, район самых богатых и красивых зданий. Международный финансовый центр, Canton Tower, арена Азиатских игр. Государственные здания и банки. А на улицах вот такие забавные скульптуры. Улыбнись, прохожий!



4 комментария

Vertoletka
Скульптура «Большие ладошки» — это очень красиво.
Irishamig
Там очень много необыкновенных находок. Не всё получилось на фотках.
thedreamhopper
скульптупы очень живые! все как-будто в движении. очень интересно!
Irishamig
китайцы — большие выдумщики
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.