Народный мост, соединяющий остров Шамень с набережной, самый народный мост в Гуанчжоу. Толпы китайцев, предающихся самым разным развлечениям: рыбалка; катание на лодках и катамаранах; спанье на лавках; игра в карты (проигравший надевает на ухо бельевую прищепку), бадминтон, пинг-понг, сокс, в теннис на закрытых площадках; чтение книг и игра на планшетах и телефонах; занятия на тренажёрах; медитация; массаж; стрижка волос; свежевыжатый бамбуковый сок, фрукты, напитки; газетные киоски; хлопанье в ладоши и ходьба задом наперёд; велосипеды; занятия боевыми искусствами и баньяны (о, как я люблю баньяны, в них какая-то магическая сила, тайна и дух времени).












Наступает вечер и мы едем в деловой центр, чтобы встретить дочь с работы. По пути заходим полюбоваться зданием городского музея. Мемориал Сунн Ятсена возведён в честь предвестника китайской революции. Перед мемориалом установлена бронзовая фигура национального героя. В здании музей, в нём проходят различные конференции и культурные события. Снаружи здание очень красиво, но в музей решено было не ходить. Пока сидела на бортике и наслаждалась видом здания, ко мне подошла китаянка – работник музея. Спросила, говорю ли я по-английски. Пришлось ответить, что я говорю очень мало и плохо. Она с большим сожалением стала извиняться и ушла. Вот теперь я действительно пожалела, что знаю английский на уровне «здравствуй» и «прощай».Намерение выучить язык растёт на глазах.



2 комментария

thedreamhopper
у китайцев, похоже, половина жизни проходит на улице. я думаю, все-таки это связано с теплым клитматом. как вы считаете?
Irishamig
однозначно — да, это климат способствует, но и условия ведь созданы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.