Впечатленная увиденным, чувствую прилив бодрости и энергии. А потому отправляемся на прогулку по набережной Жемчужной реки.




И тут дочь говорит: «Сегодня мы идём ночевать в баню». Вообще-то я человек лёгкий на подъём, охочий до нового и необычного, но даже для меня эта фраза звучит дико. Специально для тех, кто хмыкнул, скривил губы или фыркнул, прочитав эту фразу, несколько слов о китайской бане.
Большое пафосное здание, похожее на дорогой отель с охраной на входе, с улыбающимися девушками в национальных костюмах и швейцаром, распахивающим двери. Это баня? Да, это китайская баня, вернее СПА-салон, заходя в который вы покупаете себе сутки райской жизни. К вашим услугам еда китайской, итальянской, японской кухни, парилки с сухим и влажным паром, бассейны с гидро-массажёрами, душевые кабины с приличным выбором гелей для душа, шампунями и кондиционерами, парикмахерские, косметика, средства по уходу за кожей лица, диваны и кресла, телевизоры и компьютеры, естественно с выходом в интернет, фрукты и напитки, массажи на любой вкус: традиционный китайский, тайский, японский, рук, ног, головы, камнями, руками, ногами и т.д. и т.п.
После банных удовольствий в женском отделении нам выдают смешные пижамы в розовый цветочек и мы идём отдыхать дальше. Мужчины ходят в таких же пижамах, только цветочки у них голубые. Выглядит это всё очень забавно. После ужина, на котором я неожиданно обнаружила, что из приборов в наличии только палочки(научилась очень быстро), гуляем по зданию, отдыхаем, играем и разговариваем. Потом выбираем тайский массаж. Ловкая китаянка разминает, растягивает во все стороны, завязывает в узел, развязывает, топчется ногами, коленями, локтями. 2 минуты отдыха с арбузным фрешем и снова массаж. Сначала тело сопротивляется и напрягается, а потом приобретает лёгкость пушинки. После этой процедуры я влюбилась в тайский массаж.
Получив несколько часов расслабления и удовольствия отправляемся спать. Спальни представляют собой огромные залы, заставленные мягкими диванчиками. Ровными рядами, как в пионерском лагере советской эпохи, лежат и сопят носами китайцы, негры, белые, мужчины, женщины и дети. Можете смеяться, но так сладко как на этом спальном стадионе я не спала больше 10 лет. Утром заставляем себя подняться, потому что сегодня у нас посещение сафари-парка. Позавтракав и немного сожалея о том, что банная сказка кончилась, отправляемся навстречу новой сказке.

3 комментария

thedreamhopper
остаться бы таком спа на пару денечков!)))
Elena25
Как интересно! Всё время с нетерпением жду продолжения Вашего рассказа.
Irishamig
Спасибо, я очень рада, что вам нравится!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.