Всем привет! Вот и наступил третий месяц лета, многие возвращаются из отпусков в родные города и я не стала в этом исключением. Этот год выдался для меня и моей семьи очень тяжелым в моральном плане, и хотелось уже поскорее отдохнуть и развеяться. Выбор места отдыха был мучительным и трудным, но в конце-концов я решила остановиться на Мармарисе, или как еще называют этот вечно-зеленый цветущий курортный город, — жемчужине Турции.



Четыре часа – и вот мы уже на месте – в аэропорту г.Даламан, от которого до отеля мы добирались целых 3,5 часа! Если учесть, что от него до Мармариса всего 90 км., это ну очень долго. Но я не особо расстроилась, т.к. это время полностью компенсировали красоты из окна комфортабельного автобуса, которые поражали своей масштабностью и живописностью. Финиковые пальмы, апельсиновые сады и заросли цветущих кустарников сопровождали нас практически всю дорогу, за исключением серпантинных дорог в горах, густо поросших средиземноморскими соснами и кипарисом.












Проезжаем эвкалиптовую рощу:




Один раз за дорогу мы сделали остановку в одном из красивейших мест, типа турецкого рынка, наподобие восточного Караван Сарая.








Живописный умывальник:



В свой отель Ideal Premium 5* мы заезжали в гордом одиночестве и, когда захотели поменять номер из-за отсутствия в нем балкона, нам вежливо отказали, т.к. выяснилось, что в отеле больше нет свободных комнат. В последствии я поняла почему, ведь отель действительно на хорошем счету у отдыхающих, и не зря. Хоть он и располагается на второй линии, гостиница имеет свой собственный пляж (и очень даже не плохой), до которого мы всегда доходили за пять минут легким спортивным шагом по прекрасному променаду, тянущемуся вдоль всего побережья с уютными пляжами других отелей. К слову, все пляжи Мармариса муниципальные, а это значит, что на нем может, не занимая лежаки, совершенно бесплатно отдыхать любой желающий. Лежаки стоят напитка в кафешке напротив каждого такого пляжа.








Кусочек променада:







Прозрачность Средиземноморской водички:




На этой лужайке очень любят загорать и читать свежую прессу англичане, основной контингент туристов Мармариса:



Все пальмы на набережной пронумерованы! Чтобы ненароком не выкопали и не увезли, наверное :)



На рассвете:




Наш пирс с мягкими белыми диванами:




Но, честно говоря, в сравнении с другими, наш пляж мне понравился больше всех своей глубиной и мягким заходом в море. И еще минимализмом острозубых хищных рыбок, которые буквально довели до панического ужаса купающихся на соседствующем с нашим. Этих же рыбок можно было встретить в процедуре пилинга нашего СПА салона. На редкость прожорливые твари!





Персонал отеля мне понравился ненавязчивой уборкой и дружелюбными официантами, которые хоть и не говорили на русском, но улыбались, шутили и постоянно интересовались у всех посетителей ресторана, как идут их дела. Особенно мне импонировал молодой парень Тефик, которого так веселила моя русская речь и сбивчивый английский.




Повар:



Еда впечатляла своим разнообразием и объемом, как говорится, на любой вкус и выбор. Рыба, мясо, птица, шашлыки, свежие салаты, гарниры, невероятно вкусные восточные сладости, молочные коктейли, вина, мартини и сочные спелые фрукты не оставили меня равнодушной, хотя я и старалась держать себя в руках. Особенно мне понравились арбуз и огромные, размером с яблоко, сливы – очень сладкие и сочные.






Коктейль из креветок:











Свекольные розы:






Что не понравилось, так это то, что на обед и ужин нельзя было самостоятельно наливать себе воды, приходилось ждать, когда к тебе подойдут официанты, ну и конечно, острота некоторых блюд зашкаливала все разумные пределы. Но это мелочи.

Убранство отеля мне тоже очень пришлось по душе. Что бросалось в глаза, так это упор на белые орхидеи, которыми были декорированы зеркала, выполненные под старину, коридоры, окна и даже уютный уголок под витой лестницей. А этот цветовой коридор – настоящая находка для отеля, с фантазией подошли дизайнеры и архитекторы отеля, молодцы.

На стенах — репродукции картин великих художников:



Диванчики, в стиле ампир…






В подсветке:












Отель Ideal Premium 5*, бывший Grand Ideal:





Вечером в розовой подсветке:





Номер 231:



Вид из окна на кусочек длиннющего извилистого бассейна с горкой и улицу города с живописными, поросшими лесом, горами:




О самом Мармарисе, его достопримечательностях и экскурсиях, которые мне удалось посетить, читайте в моих следующих постах, спасибо за внимание :)

2 комментария

Elena25
Юля, я уже жду продолжения!:)
ZyeVA
Привет, Лен! ) Спасибо, осталось ждать недолго )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.