Глядя на восхитительные вещи, украшенные вышивкой, даже тем, кто скептически относится к рукоделию, трудно сдержать восхищение, поскольку творения мастеров смотрятся чрезвычайно необычно и стильно. Желание продемонстрировать свою оригинальность рано или поздно возникает у каждого человека, поэтому вполне понятен стабильно высокий интерес к созданию картин и декорированию предметов своими руками. Открыв для себя мир творчества, начинающим предстоит проделать весьма длинный путь, чтобы стать настоящими профессионалами, при этом важно всегда сохранять присутствие духа и находить верное решение при возникновении любых сложностей.

Подобрать схемы для вышивания крестиком – это, конечно же, весьма ответственный процесс, однако не менее важно сделать так, чтобы используемое полотно оставалось чистым на протяжении всего периода работы. Даже при самом аккуратном обращении есть вероятность того, что ткань будет испачкана и встанет вопрос о распарывании незавершенного рисунка. В таком случае не стоит принимать поспешных решений и приступать к весьма трудоемкой и порой ненужной процедуре, поскольку есть несколько способов избавления от тех или иных видов загрязнений.

При появлении пятен чая или кофе, нужно быстро сориентироваться и аккуратно промыть изделие в воде, причем очень важно использовать именно холодную воду. Дело в том, что горячая жидкость наоборот придаст пятну яркости и сделает дальнейшее восстановление невозможным. Бывают ситуации, когда таким образом устранить загрязнение не получается, тогда имеет смысл нитки мулине заказать, подобрав оттенок в соответствии с цветовой гаммой рисунка и сделав стежки поверх проблемного места. Кстати, подобный способ позволит проявить креативность мышления и умение творчески подходить к каждому аспекту вышивания.

Иногда рукодельник случайно ранит руки, а выступающая кровь попадает на канву, образуя ярко красное пятно, которые трудно не заметить на любом изображении. «Реанимировать» полотно удастся, если с помощью кусочка намоченной белой ткани протереть запятнанную поверхность, а затем оставить всю канву, замоченной в холодной воде. Если не удается полностью удалить кровь, то можно купить товары для творчества, в частности, нитки мулине и сделать несколько декоративных проходов крестиком.

Ошибочные стежки легко удалить путем подрезания на передней части нитки с последующим ее вытягиванием на изнаночную сторону, — сделать это без лишних сложностей поможет использование изогнутых ножниц, тогда как остатки ниток можно удалить скотчем или щипчиками, которые, как правило, есть в каждом наборе для рукоделия.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии