Бессонные ночи или проблемы со здоровьем быстро дают о себе знать плохим внешним видом. В первую очередь появляются морщинки под глазами, появляются темные круги и мешки, взгляд тускнеет. Наложив слой косметики, конечно можно привести себя в порядок, а вот избавиться от отечности век, вряд ли получится.

Причины появления

На самом деле провоцирующих факторов более чем достаточно, где ведение неправильного образа жизни, конечно, занимает лидирующую позицию. Данное обстоятельство включает ряд моментов:

— неправильное питание, нарушенный режим приема пищи;
— вредные привычки (алкоголь);
— избыточный прием количества жидкости;
— сон менее 7-8 часов в сутки.

Но если в совокупности такого ритма жизни у человека имеется наследственные признаки, то данной проблемы просто не избежать. Между подкожной клетчаткой и кожей области вокруг глаз имеется мембрана, толщину которой и определяет генетический фактор. Если она от природы очень тонкая, то под внешним воздействием она образует несколько отверстий, которые служат своеобразным путем выхода жировой клетчатки. Как следствие появляется отечность на веках в виде мешков под глазами.

Данной участи не избежать также людям с нарушенным обменом веществ и постоянными гормональными всплесками на фоне менструаций. Не стоит забывать и о прямой связи внешнего вида с психолого-эмоциональным состоянием.

Косметологические средства против мешков под глазами

На сегодняшний день существует масса различных методов профессиональной помощи при отеках под глазами:

1) Миостимуляция лица – наиболее популярный метод при рассматриваемой проблеме. Суть процедуры – щадящая подтяжка лица с использованием импульсного тока. Для достижения наибольшего эффекта наносится специальный токопроводящий косметический препарат и проводится не менее 12 процедур. При миостимуляции происходит своеобразная тренировка и разминка мышц лица, которая улучшает лимфоотток и уменьшает отечность.

2) Дерматония или вакуумный массаж лица, суть — воздействие на кожу давлением разной величины. Результат – клетки тканей втягиваются, мешки под глазами уменьшаются.

3) Использование специальных косметических гелей и кремов. Назначать их должен только косметолог.

4) Блефаропластика — это пластика верхнего и нижнего века, при которой через прокол конъюнктива выкачивают орбитальный жир.

5) Лимфодренажный массаж выполняется только специалистом на соответствующем оборудовании, достижение результата после 10-12 сеансов. Суть лимфодренажного массажа лица — активизация движения лимфы и кровообращения, воздействуя на участки кожи электрическим импульсом низкой частоты.

Как убрать мешки под глазами в домашних условиях?

Народные средства всегда хороши и достаточно безопасны, поэтому и любимы многими представительницами прекрасного пола.

• Простейший рецепт – легкий массаж области вокруг глаз кубиками льда на основе травяных настоек (2-3 минуты с утра).
• Холодный компресс с ватными дисками, предварительно смоченных в свежеприготовленной чайной заварке (зеленого или черного чая) – держать около 10 минут.
• Маска из нарубленной свежей петрушки, накладывается на проблемную зону и закрепляется смоченной в воде ватным диском. Курс не менее недели по 10-12 минут. Вместо петрушки можно использовать отварной теплый картофель.

Отличным средством могут послужить и специальные упражнения, которые следует выполнять ежедневно. Их польза заключается, прежде всего, в укреплении мышечной массы области глаз, а также стимулировании кровообращения и улучшения лимфооттока.

1. Сильно зажмурьте глаза и резко откройте – до 10 раз.
2. Голова без движения – глазами водите по часовой стрелке: влево, вверх, вправо, вниз. Далее в обратном направлении – 8-10 раз.
3. Расслабьтесь, закройте глаза, поморгайте 6-8 раз и снова закройте на 10 секунд. Повторите 8-10 раз.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии