Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно и поэтому прибегает к ряду хитростей – макияж, шпильки, яркая одежда и т. д. Особая роль в создании образа прекрасной женщины отводится обуви. Эксперты моды говорят, что если женщина хорошо обута, то она уже хорошо одета. Но как выбрать подходящую обувь? Детская обувь Таши Орто хороша всем: она и стильная, и красивая; и очень жаль, что подходит она только для малышей. Взрослым же модницам приходится делать выбор между эффектностью и удобством.

Простые советы


Безусловно, самая женственная обувь – это туфли на каблуках. Но носить их каждый день крайне трудно, поскольку ноги очень устают. Впрочем, многие женщины пренебрегают собственными страданиями, заявляя, что красота требует жертв. Однако если соблюдать несколько несложных правил, то можно будет избежать проблем с ногами, оставаясь при этом на высоте:

  • При выборе обуви первое, на что нужно обратить внимание, – колодка. Она должна быть устойчивой и удобной. Определить это можно, надев пару туфель и сделав несколько шагов. При правильной колодке туфли даже на очень высоком каблуке носить будет легко и приятно.

  • Туфли при примерке должны сесть идеально. Если что-то жмёт или перетягивает, то лучше от подобной обуви отказаться.

  • Высота каблука зависит от индивидуальных предпочтений. Медики утверждают, что оптимальная длина не должна превышать 7 см. Но это только «чистая» длина каблука. Производители обуви могут добавлять различные платформы для того, чтобы визуально сделать женщин выше.

  • Если очень хочется носить каблуки, но при этом весь день приходится быть на ногах, то лучшим решением будет обувь на танкетке. Она эффектна, но при этом носить её легче, чем классические каблуки.

  • Чтобы ноги не уставали, обувь на каблуке нужно периодически снимать, примерно раз в 2–3 часа, и чередовать её с обувью на плоской подошве. Дутики демар, к примеру, отличный вариант для такого чередования. Кстати, если каблук превышает 10 см, то носить подобную обувь можно не больше одного часа, затем нужен перерыв в 15–20 минут. Несоблюдение этого правила может откликнуться в будущем серьёзными проблемами со здоровьем ног.


0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии