Существует несколько основных типов женских фигур. Это песочные часы, яблоко и груша (треугольник). Названия довольно забавные, но именно они вызывают основные ассоциации с различными женскими формами. Самое время определиться, что же подходит именно вам, заодно посмотреть, что из одежды можно подобрать в коллекциях популярных марок.

Если параметры вашей фигуры иметь соответствие размеров в груди и бедрах, и при этом очерченная талия, то ваш тип фигуры песочные часы.

Фигуру часы наиболее часто можно встретить у моделей, поскольку их фигура считается универсальной для любой одежды. Про девушек с такой фигурой говорят «хоть мешок надень, всё равно будет красиво». На них идеально сидит всё. Какая бы одежда вам не попадалась, она прекрасно будет подчеркивать ваши достоинства. Ваша тема — трикотаж во всех его проявлениях, облегающие и приделанные силуэты.
zara

H&M

H&M

zara


Фигуру «груша» (треугольник) ассоциируют ещё и с гитарой, поскольку нижняя часть фигуры, то есть бедра, больше чем грудь, что делает особый контраст на талии.

Обладательницам таких фигур стоит отдавать предпочтение легким вещам в верхней части тела и более приталенным в ней. Это создаст некий баланс между этими двумя пропорциями. Девушкам с такой фигурой очень повезло в плане талии, поскольку она всегда выглядит ярко выраженной и создает плавный силуэт. Лучше всего подбирать легкий и светлые ткани на верх, а для нижней части отдавать предпочтение темным и плотным тканям. Ваш образ будет гармоничным и стильным.
la redoute

la redoute

Слишком «выдающиеся» бедра можно визуально сгладить при помощи аутфита, состоящего из удлиненной блузы-кафтан, прямых брюк или джинсов.
la redoute


Тип фигуры яблоко сейчас встречается нередко, в связи с тем, что многие страдают проблемой лишнего веса.

Можно даже с такой фигурой выглядеть стройной. Вы спросите, как? Очень просто.
Старайтесь в своей одежде избегать обтягивающих, слишком тонких тканей, ярких, крупных принтов. Это поможет вам сделать основу для коррекции. Хорошо будут смотреться топы с завышенной талией, платья из плотного трикотажа, классические блузы и юбки из денима.
asos

la redoute

Не все представительницы «яблочной» фигуры страдают лишним весом. Они часто могут похвастаться стройными ногами. Если это ваш случай, можно рассмотреть следующий вариант: ноги открыть взгляду, а более массивный верх (плечи, живот и грудь) скрыть под платьем струящегося расклешенного силуэта с ненавязчивым принтом.
H&M

Присмотритесь к укороченным платьям в стиле «твигги».

Женская фигура имеет множество нюансов, к которым нужно подбирать свои вещи. Каждой идет разная фактура и разный цвет, поэтому на это нужно обращать должное внимание. но есть универсальные советы, которые подойдут вам вне зависимости от того, какие у вас пропорции между грудью, талией и бедрами:
· Носите бижутерию. Она создает акценты, а какие – выбирать вам.

· Пояски идут всем, они показывают вашу талию.

· Не знаете, что вам одеть? Остановитесь на легкой ткани, цвет которой вам идеально подходит.

· Каблуки. Про них забывать нельзя. Худым – подойдут идеально, полных сделают худее, а значит прекраснее.

· Все фигуры и формы хороши. Нужно уметь с ними поработать.

4 комментария

Happy_Lady
Интересная статья! На грушу трудно подобрать платье — либо низ мал, либо верх «болтается»
Evilyann
Всё просто. Достаточно снять свои размеры. Зачастую в случаях с такой фигурой размер низа один, а верха другой. Поэтому подбирая одежду, низ подбирайте как минимум на размер больше верха, и тогда не будет проблем)
Happy_Lady
Если верх и низ отдельно — то да — но я платье имею в виду)
Evilyann
Есть платья, которые имеют такой покрой, что он идеально подойдет. С платьями, конечно, дела обстоят сложнее, но можно найти и его)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.