Не секрет, что кожа рук старится быстрее, чем на других участках тела. Женщинам эта проблема наиболее близка, так как их руки подвергаются еще и постоянному воздействию воды. А так хочется видеть свои ручки ухоженными молодыми и здоровыми. Добиться этого можно некоторыми салонными процедурами, такими, как парафиновая ванночка (несколько моделей можно увидеть здесь) и несложным домашним уходом.

Ванночки, массаж и другие салонные процедуры

Женщины должны помнить, что кожа рук сохнет от излишней влаги. Поэтому мыть посуду, полы, делать уборку, заниматься садом лучше в специальных перчатках, а после мытья рук их следует смазывать увлажняющим кремом. На ночь подойдет питательный.

В салонах существуют такие полезные процедуры, как массаж рук и парафинотерапия. Для первой процедуры требуется определенный навык, а для второй приборы для парафинотерапии (ванночка для парафинотерапии, кассеты с воском, воскоплав). Процедура может проводиться двумя разными способами:

1. Парафиновая ванночка, когда воск расплавляется и наливается в емкость. Проводить данную процедуру следует после маникюра, а не до него.

2. Массажные варежки. Воск разогревается и наносится на руки с помощью кисти. Далее происходит обертывание. Руки помещаются в специальные массажные варежки, подключенные к сети. Время сеанса 5-10 минут.

Руки после этих процедур очень гладкие. Ощущения во время сеанса приятные, успокаивающие. Нельзя производить парафинотерапию на только что наращенные ногти. Ультрафиолетовая лампа для наращивания хоть и надежно закрепляет искусственный материал на натуральном ногте, но следует переждать несколько дней прежде, чем прибегать к маникюру или парафинотерапии, та как тепло и масла, содержащиеся в воске, вызовут отслойку материала. Ограничений на маникюрные процедуры нет. Он может проводиться вручную или машинкой для аппаратного маникюра.

Домашний уход

В качестве домашних средств могут использоваться абсолютно разные процедуры. Интересно, что приобрести профессиональные аппараты сейчас довольно просто как в специальных магазинах, так и по интернету. Для парафиновых ванночек в домашних условиях можно приобрести воск в банке, пластиковую емкость или специальный набор для разогрева воска, где все необходимое находится в одном комплекте.

Особую пользу оказывают маски из фруктов, меда и сметаны, а также компрессы отварами трав. Много рецептов домашнего ухода за руками содержат такой ингредиент, как лимон. Он отбеливает кожу, но применять его часто не рекомендуется из-за кислоты. После любой травяной ванночки или маски руки следует смазать жирным кремом.

1 комментарий

Valentina2676
Ой как хочу мои ручки побаловать,) Классные процедуры!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.