Дорогие девушки! Мы собрались провести часть зимы в Таиланде, на острове Самуи. Мы — это я, мой супруг и наш сыночек (год и восемь). Билеты мы купили, дом и авто забронировали. А теперь нам очень нужны советы тех, кто бывал в Таиланде.
В частности, интересует:
— какую медицинскую страховку оформлять;
— что там продаётся из привычной нам еды (у нас будет возможность готовить дома) — картофель, молоко, творого — это есть?;
— какие сувениры/продукты/товары везти сюда в качестве подарков;
— чего следует остерегаться;
— какой примерно расход в сутки на семью или на человека;
— и так далее.

Мы будем признательны вам за любую информацию! Спасибо заранее!

23 комментария

olechkaf
Анастасия, страховка оформляется в обычной страховой компании. У нас — это Белгосстрах, у вас, наверное — Росгосстрах. Если ехать через турфирму, то они страховку оформляют сами. Вообще, Таиланд не требует обязательной медицинской страховки, но рисковать всё-таки не стоит, тем более, что у вас маленький ребенок. Дороговато, но зато спокойно.
В курортной зоне вообще не принято самим готовить, даже тайцы сами забегают поесть в кафешку, которых великое множество на каждом шагу.
Картошку и молоко можно купить в маркетах и на рынках. Сразу предупреждаю — картошка сладковатая. А вот с кисломолочкой там проблемы. Цены на кефир, творог, сметану — заоблачные.
Свежайшие морепродукты.
Из сувениров у нас нарисовались матрац и подушки из тайского латекса (бамбука). С Буддой поаккуратней, там разрешают увозить статуэтки до определенного размера. Кораллы не рекомендую — отберут и оштрафуют.
Очень аккуратно с морем. Без обуви (сланцы, шлёпки) по песку не ходить. Купаться только, где разрешено, они поутру всю ядовитую гадость в этих местах собирают.
Приятного отдыха!
primavere
Оля! Спасибо Вам огромное!!!
Как везли матрац? Отдельно платили за перевоз?
olechkaf
Матрац лучше отправить по почте, его там компактно упакуют, а вы дома получите. Он довольно тяжеловатый и, если везти с собой, то придется много доплачивать за багаж. Почтой гораздо дешевле. Подушки можно с собой.
Irishamig
ну вот, все подробненько уже описали. Еда там дешёвая, продукты нам знакомые есть, в кафешках следите за чистотой. Остерегаться кокосов, которые падают с пальмы. Люди там очень доброжелательные, улыбчивые. Русских много. И вообще — у вас замечательная идея, Тайланд- замечательная страна. По доброму вам чуть-чуть завидую. Счастливого отдыха! Удачи!
primavere
Спасибо Вам, Ира!
Мне тут написали (в соцсети), что надо комаров опасаться: знакомая заразилась лихорадкой денге =-O
Fetka
послушаю… :)
Мечтаем о такой же жизни на сл. год :)
Fetka
Вообще — круто!!! На какой период уезжаете?
Будет прямая трансляция? :)
primavere
Аня! :) дай бог чтобы всё получилось, тогда всенепременно будут репортажи с места событий. :)
На 1,5 месяца, с середины декабря до конца января… Всё покупаем/планируем сами, без турфирмы, поэтому очень переживаю. :crazy:
Fetka
Все у вас получится! :)
Я буду пристально следить за вашей жизнью :) ))))
primavere
Кстати, Аня, мы летим украинскими авиалиниями, через Киев :) есть отзывы по авиакомпании?
Fetka
не-а… :(
А почему через Киев?
primavere
Выбора не было. Это были самые дешёвые билеты и с хорошей по времени стыковкой. Аналогичные предложения были на 15-40 тысяч рублей дороже. Потому купили Украину. Жалко, что отзывов нет.
Fetka
Надо же…
Тогда понятно.
olechkaf
Да, для россиян, а также дальнего зарубежья (Польша, Венгрия, Германия и т.д.) билеты на «АэроСвит — Украинские авиалинии» стоят гораздо дешевле, чем, если украинцы напрямую, без стыковки, вылетают из Борисполя. Сами летели через Москву. Было несколько отзывов моих знакомых про эту авиакомпанию. Где-то средне и ниже. В еде присутствовал один сэндвич в виде сухого пайка. Задержку вылета из Борисполя и на сколько никто не пожелал объяснить. На половине рейса в туалетах кончилась бумага и вода. Ну, бумагу еще можно взять с собой, а вот отсутствие воды очень прочувствовали пол-самолета. Это были отзывы моих знакомых, которых угораздило лететь через Украину. Анастасия, не переживайте, не всегда же бывает одно и то же. Пусть Вам и вашей семье попадется прекрасный экипаж, будет прекрасное обслуживание, чтобы ничто не омрачило ваш отдых. Удачи.
primavere
Спасибо большое! Я уже тоже почитала отзывы, ничего не поделаешь! Но неужели за 9 часов полёта могут кормить только сэндвичем??
Katyushe4ka
Круто! Я бы не решилась наверное. Хорошего отдыха!
primavere
Катюш, спасибо. :)
marika17
Запаситесь пензиталом и юниэнзимом на всякий случай. Тайская кухня очень специфическая и с непривычки могут быть расстройства желудка. А эти препараты содержат ферменты и помогают лучше перьев приврать пишу. Мы когда ездили я принимала эти таблетки и все было нормально. А муж у меня больно гордый таблетки пит поэтому часто с желудком по пол дня дома лежал
primavere
Воооот! Спасибо огромное! Это очень важно!
Proskovya
В дополнение к уже написанному: 1) не пить проточную воду нигде! Только бутилированную. Руки после того, как будите мыть в проточной воде обеззараживайте атибактериальными салфетками или лучше гелем! Я просидела в номере в самой маленькой его комнатке :) три дня даже не пивши их водицы, схватив заразу от рук. 2) Готовить самим — баловство, цены на еду весьма умеренные и она продается повсюду. Много готовой еды на рынках, больше, чем продуктов. 3) Из ферментов лучше взять «креон 10000» (1 таблетка с каждым приемом пищи) без них не обойтись, особенно малышу. 4)Готовят много блюд из риса, после поездки надолго не захочется. Будьте осторожны с тайским рисовым вином (Siam Sato), очень слабенькое, но похмелье дает жутчайшее :) 5) Берите вместительные чемоданы, т.к. обратно поедите с покупками (большое кол-во дешевой одежды и аксессуаров из натуральных тканей и материалов). 6) Обязательно уточните у авиакомпании нормы бесплатного вывоза багажа (у всех они разные), свыше нормы придется платить при вылете домой за каждый дополнительный кг, и стоимость может превысить стоимость тайских покупок. Других сюрпризов у нас не было, за исключением того, что лопают эти тайцы жареных тараканчиков, жучков и прочую жвиность, как мы семечки. Хорошего отдыха!!! Жду фоторепортажи! :)
primavere
Спасибо вам преогромнейшее! С готовкой, конечно, будем на месте решать, но с самого начала страшно ребёнка полностью на общепит переводить… На рынках продаётся европейская еда?.. Я просто хотя бы каши на завтрак думаю ему варить. Или омлеты делать. И супчики овощные :) ))) я и сама желудком слаба — от кафешной еды есть риск слечь в первые же сутки.
Крутая инфа про шмотки и камни, запишу в статью расходов. Особенно камни. :d
Proskovya
Если слабы желудком наберите всяческих поддерживающий таблеток, там даже активированный уголь дорогой и продается очень маленькой дозировкой. В кафе найдете и европейскую еду, стоимость 30-80 рублей на человека, много кафешек, где еда продается на развес, т.е. выбираешь что угодно, а платишь за граммы. Еды из мяса и рыба предостаточно, так что найдете, что поесть ребенку (кашами мы не заморачивались, поэтому даже и не вспомню были ли они).
marika17
Кстати в кафешках цены уточняйте перед заказом, так как заказав что-то и не спросив цену, вы можете быть приятно удивлены чересчур завышенной ценой. А еще у них могут встречаться меню без цен. Заказав что-то по такому меню, вы в конце можете заплатить 100-500 баксов за простой обед.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.