Продолжаю рассказ о Турецком отдыхе и косметике, которая была там со мной. Вот удивительно, что средство для усиления загара от Nivea взяла, а ни солнцезащитный крем, ни средство от ожогов солнца не взяла. Загорали мы хорошо. И вот естественно сгорели. Мои плечи сгорели до такой степени, что на коже появились волдыри… Лежать на кровати было невозможно. Самое комичное в этом то, что все средства отличаются от наших в аптеках. Там нет русского языка на них и английского тоже. Потому приходилось доверять продавцом в этих вопросах. Так в аптеке нам посоветовали взять лосьон против солнечных ожогов Bepanthol.

Бутылек представлял собой лосьон в 200 мл.
Имеет довольно таки сладковатый или приторный аромат. Я просто не любитель приторных ароматов, но если это нужно для лечения, то нужно потерпеть. На коже этот аромат уже менее заметен, через минут 15 наверно.

Лосьон белого цвета. По текстуре жидкий и жирненький. Для лучшего лечебного эффекта лучше не ложиться сразу в постель, а дать крему хоть немножечко впитаться в кожу.

Наносили мы его жирненьким слоем, но до конца в кожу не втирали. Вот жаль я не сфотографировала свои страшные волдыри, но удивительно, что мы купили этот лосьон вечером и намазались за ночь пару раз жирненьким слоем и еще один слой был с утра, но уже к утру мои волдыри прошли и плечи совсем не болели. Я даже не помню что бы сметана так быстро убирала красноту. Самое приятное, что кожа не слазила на плечах. Этот турецкий лосьон меня покорил.
А вот так выглядит лосьон на коже:

А вообще совет отдыхающим. Если едите отдыхать, то не забывайте брать средства от и для загара, а так же проверенные средства от ожогов солнца. А то оказавшись в другом городе сложно доверять продавцам. Ведь дома мы пытаемся выбрать проверенные средства и фирмы, а там, как котёнок вслепую на ощупь. При том, что со средствами может повезти, а может и оказаться некачественными товары. Поэтому всё своё берите с собой. Ну, а если оказались в Турции и увидели такой лосьон, то смело можете его брать!


2 комментария

Elena31
У меня почему-то слово название ассоциируется с пантенолом и уже вызывает доверие :)
helenwinchester
Лен, кстати, да. Я всё думала что пантенол, а потом прочитала и приставу бе. Но он очень хороший.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.