Девочки, думаю, для многих актуальна тема красивого и безопасного загара! В этом посте опишу свои впечатления от использования масла для загара известной марки премиум-класса Biotherm!
Масло не использовала, так как кожа спины и плеч у меня очень жирная, кроме того, не нравится эффект жирной пленки, к которой к тому же нещадно липнет песок.

Этот продукт от Biotherm покупала не я — он «завалялся» в косметичке моей мамы.
Очень удобный флакончик с распылителем, достаточно легкий, чтобы без проблем носить его каждый день в пляжной сумке. Приятная мелочь — крышечка в сумке не слетает!

Цвет прозрачный, запах приятный, но, на мой взгляд, достаточно сильный. Я не люблю большое количество отдушки в косметике. Для ароматов существуют духи) Производитель обещает UVA/UVB защиту, ровный загар и антиоксидант (который защитит кожу от старения в 100 раз лучше витамина Е :)

Состав: octyldodecanol (банальный спирт:)), caprylic/capric triglyceride (это непосредственно масло, которое, как правило, получают из кокоса), C12-15 alkyl benzoate (кожный эмолент-увлажняющий агент), alcohol denat, еще куча химии, не буду перечислять))
Из натуральных ингридиентов узрела только масло ши, экстракт листьев розмарина и haematococcus plavialis. Википедия говорит, что это простейшие зеленые водоросли, содержащие тот самый антиоксидант — астаксантин)

Первое время после нанесения действительно образуется жирная пленка. Но в течение буквально нескольких минут масло полностью впитывается, кожа становится бархатистой, от жирности не остается и следа. Песок легко стряхивается с кожи.

Моя кожа очень устойчива к солнечным ожогам, мне нужно сильно постараться, чтобы обгореть! Поэтому мне не нужен большой фактор защиты (обычно начинаю с spf 15, потом перехожу на 10 и менее) Но это масло еще бывает spf 30. На мой взгляд, для чувствительной кожи, которая нуждается в сильной защите, масло — не лучший выбор. Тем более, оно на основе алкоголя, а алкоголь достаточно агрессивно действует на кожу. Крем предпочтительнее.


Ну и цена, на мой взгляд, достаточно высокая (около 25 евро за 125 мл!). Сейчас, правда, распродажа в рив гош, и его можно урвать за 790 р! (ок 12 евро).

Еще раз повторюсь, что ожогов моя кожа не боится.
От средства для загара мне нужно хорошее увлажнение, чтобы избежать шелушения кожи, а так же обеспечить ровный загар.
Это средство моим требования вполне удовлетворяет. Если бы не отдушка и цена, оно стало бы моим «дежурным» средством для загара!


6 комментариев

Valentina2676
Интересное масло) Цена немного напрягает, но зато свойства, нормальные)
lsloik
Да, мне, в принципе, понравилось. Но оно не всем подойдет
tanserb
по описанию хорошее масло. Но я так редко загораю, что не вижу смысла покупать дорогие средства.
Fetka
На сколько понимаю алкоголь (спирт) наоборот еще больше «разогревает» кожу и провоцирует ее к ожогам. Для чувствительной кожи лучше, наверное, без него в составе?..
Пересмотрю свои флаконы. Как-то не задумывалась раньше об этом.
комментарий был удален
lsloik
Да, конечно! Я и пишу, что для чувствительной кожи лучше крем. В идеале детский. Попробуй bubchen или аптечный какой-нибудь. Масло и увлажняет не очень хорошо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.