Ну что ж, пришло время поделиться моей самой большой шопинг-проблемой. Из-за которой я не купила кеды Lacoste. Из-за которой я выскакиваю из десятого подряд обувного магазина со слезами на глазах. И которую я научилась озвучивать, едва оказавшись на пороге женских шуз-шопов.

— Вы продаёте 41 размер?
Как правило, после этого вопроса у продавцов расширяются глаза, затем они начинают быстро моргать, и я слышу роковое «н-нет».
Большая часть магазинов в СПб (уж не знаю, как в остальной России, а на Украине и подавно) продаёт обувь до 39, 40 или в лучшем случае 40,5 размера. А мне что делать? У меня 41 размер и ни милиметром меньше. Конечно, кое-где отыскиваются 3-5 пар, в которые моя миниатюрная ножка свободно влезает. Но они обычно уступают в красоте, женственности, удобстве и пр. всей остальной представленной обуви.
Со временем (после бесплодных поисков, стёртых ног и невероятных расстройств) я нашла несколько магазинов, в которых размерный ряд красивой обуви представлен до 41.
Это Эконика и Carlo Pazolini. Есть ещё Camper и Rocport, но мне они по стилю не подходят. (К слову, в Европе у подобных мне Золушек такой проблемы нет, там я спокойно могу купить себе красивые туфли или удобные сапожки в любом обувном шопе.)
Если с классической обувью я определилась, то с кедами (хотелось же красивые, розовенькие, например, и только тряпочные) опять встал вопрос. Изначально я нацелилась на кеды Lacoste (очень крокодильчик нравится), но Lacoste шьёт только до 40,5; они пытались предложить мне мужскую модель (типа унисекс), но я отказалась. В Nike вообще тряпочных кед нет. В Adidas нашлись только серые, но «поднимитесь за ними в наш другой магазин на третьем этаже». И вот, по дороге в их «другой магазин» я встречаю Quick Silver. С порога:
— У вас есть женские кеды 41 размера?
— Конечно!
Они сказали «конечно»?!
И вот в этом превосходном магазине очаровательный мальчонка-продавец выносил мне для примерки коробку за коробкой. Кеды в цветочек Roxy оказались маломерками (ах как жаль!). Зато кеды DC мне очень подошли.

Настолько, что я решила взять две пары — розовые (победили в сражении с ярко-голубыми) и серые. А за две покупки мне дали карточку и скидку 5%. Приятно, а!
Теперь за кедами 41 размера только в Quick Silver. Вот только когда я теперь соберусь за новыми? :)


38 комментариев

Verynea
кто ищет — тот находит!!!
Elena31
Очень симпатичные кеды! Поздравляю с обнаружением подходящего магазина! :)
А я «Carlo Pazolini» очень люблю. Правда не была в нём уже года 3, то есть была, но выходила без покупок :)
primavere
Спасибо, Лена! :) я из Карло тоже последнее время выхожу с пустыми руками. )
Eveda
Очень красивые кеды!
Fetka
С удачной покупочкой!!! Да, с 41 размером — проблемка. У моей сестры такой пазмер, ох и много психов по этому поводу… Мне розовенькие больше понравились.
primavere
Аня, спасибо! У меня розовые тоже в фаворе пока. :)
Fetka
Возможно, потому что лето!!! Сухой осенью серенькие пойдут :) ))
Katyushe4ka
У моей кумы 41 размер, тоже выкручивается постоянно)

Какие кеды симпатичные!

А Carlo Pazolini, мне кажется, цены завышают, хотя обувь у них красивая)
primavere
Согласно про завышение цен в Карло. За сапожки, хоть и симпатичные, 17 тысяч рублей платить жалко. Чтобы потом бояться в них через лужи прыгать и в толпе ходить :d
Alenka1
Поздравляю с покупкой! :) Жаль, что многие производители обуви часто забывают о больших размерах обуви…
primavere
Спасибо. Я думаю, это экономически менее выгодно, чем 37-38, например. О людях в наше время мало кто думает.)
olyushka
Да кеды крутые! Сама давно приобрести собираюсь! Да все никак!
olechkaf
Очень симпатичные кеды. К сожалению, это уже не мой стиль, но найти любую женскую обувь больших размеров и у нас стало проблемой. Раньше самый ходовой был 37-й. Были в магазине все размеры, кроме этого, а сейчас я оббегала 7 магазинов, чтобы найти что-то приличное 40-го размера.
primavere
Да, проблема так проблема, согласна с вами. :wall:
ZyeVA
Хорошие кеды, красивые, даже видно невооруженным глазом, что к тому же еще и качественные ) Поздравляю, что наши то, что искали!
primavere
Спасибо-спасибо! :)
neposeda
у меня тоже проблема с обувью, только размер 35-36, мало что на себя могу подобрать из того, что нравится :( у нас в магазинах ходовые 37-39
primavere
Да, блин! 35 тоже проблема, охотно верю! :wall:
neposeda
Ничего… кто ищет, тот найдет! :)
Foxm00n
у меня и за 41 иногда уходит) часто мужские кеды покупаю. vans и женские большие выпускает,dr.martins тоже. даже в паоло конте пару раз находила большие, каким правда боком они там оказывались не знаю)
primavere
Ого! Какое тщательное исследование рынка :) )))) спасибо за информацию!
Foxm00n
да не за что) хорошо, если нравится спортивная обувь. вот с каблуками-шпильками проблемы всегда, хотя я и не ношу почти такое)
primavere
Я тоже не ношу шпильку, в том числе и из-за роста (176см). Ну и пойди и найди хорошенькую шпильку, чтобы и смотрелась аккуратно :d
Foxm00n
ну у меня не меньше 175)
primavere
Ну да, с нашим ростом жизнь хороша и без каблуков :)
Foxm00n
вот и я о чем)))
ksusha0301
У моей знакомой размер 34-35, тоже большая проблема, тяжело купить обувь для девушки с ножкой Золушки.
primavere
34-35?! Это чуть ли не в два раза меньше моей лапы! =-O
И тоже нестандартный размерчик.
ksusha0301
Вот и так бывает))
Natka123
классные кеды! первое фото так заряжает позитивом…
primavere
Спасибо :) [:-}
KittyBoss
Хоть у меня «всего лишь» 39 размер, но тоже порой сталкиваюсь с затруднениями… Ведь часто на полках стоят туфельки аккуратного 36-37, а в 39-40 размере они смотрятся уже не так симпатично. Да и ходовым стал 39 — трудно найти.
За автора рада, что она таки нашла то, что искала :) Но мне больше серенькие кеды понравились — я не фанат розового цвета.
primavere
Судя по всему, хорошо живётся только 37 размеру :d
Proskovya
У меня 35, а проблемы все те же))
primavere
Да-да, охотно верю! :d
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.