Признаюсь честно, что это блюдо готовлю редко, так как оно требует немного времени. Зато потом очень приятно им угостить гостей и семью.
Для приготовления зраз нам понадобится:
— почищенные и отваренные грибы;
— лук;
— морковка;
— капуста;
— молотый перец, соль, сахар;
— лавровый лист;
— пакетик томатной пасты;
— 2-3 шт. копченого чернослива;
— 5-6 шт. картошек;
— пол. стакана муки;
— яйцо;
— растительное масло.
Приготовление.
Для начала жарим грибы. Отдельно шинкуем капусту и добавляем натертую морковку. Добавляем щепотку сахара, соли и все перемешиваем, немного прижимая, чтобы капуста пустила сок. К жаренным грибам добавляем капусту с морковкой и нарезанный лук. Все перемешиваем, немного перчим и жарим на растительном масле около 15 минут под крышкой.



Дальше добавляем лавровый лист и чернослив, заливаем капусту водой и тушим еще минут 20. Когда капуста станет мягкой добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5. Начинка для зраз готова.



Чтобы сделать тесто, необходимо взять отваренную картошку пюре (лучше вчерашнюю) и добавить в нее яйцо, соль по вкусу и муку. Все перемешать.



Из теста делаем лепешку и кладем на серединку тушеную капусту с грибами. Лепим аккуратные зразы и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.




Приятного аппетита!



6 комментариев

Margarita1
Как увидела картинку аппетитную, сразу захотелось рецепт посмотреть, думала пирожки с мясом)))… а потом увидела заголовок «Зразы с капустой и грибами». Вкусные, наверное, надо попробовать приготовить.
Elena25
Ой, я очень люблю зразы! Но тоже делаю их очень редко, потому что долго. Но вкусно!
Alenka1
долго делаються и быстро съедаються:)))
Nata0104
Я бы не сказала, что их очень долго готовить (если, конечно, картошка уже варёная :)). Недавно тоже готовила, только с квашеной капустой, объеденье!
Alenka1
не очень долго, но времени немного требует: почистить и отварить картошку, пожарить грибы и стушить капусту, сделать тесто, слепить и пожарить зразы. Так часок и уйдет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.