Сегодня приглашаю к чаепитию с шоколадными конфетами ручной работы, которые содержат только полезные ингредиенты и поэтому их можно смаковать даже после шести вечера!

Рецепт этих конфеток придумала сама из того, что было. Четкого распределения, сколько каких продуктов нужно бросить, я не замечала, все делала «на глаз». Ведь здесь ничего трудного нет и, если чего-то окажется больше, чего-то меньше – конфеты от этого не пострадают, главное ориентироваться на личные вкусовые предпочтения.

Так вот: первым делом чистим грецкие орехи, у меня получился одни стакан орехов. Закинула их в ступку и немного потолкла, не до порошковой массы, а так, чтобы зубам осталось что пережевывать. Пару горсток изюма – опять же, не важно, какого – черного или белого большого или маленького! Изюм перемолола на мясорубке и перемешиваю до однородной массы с толчеными орешками. Этот процесс у нас проходит в одной миске.

В другой миске творятся следующие чудеса: пару хороших столовых ложек меда я перемешиваю с порошком кэроба (из плодов рожкового дерева). Вообще-то перемешивать мед можно и с порошком какао. Но я в данный момент пытаюсь не употреблять шоколад и какао, так как он, как и кофе, и черный чай содержат кофеин, который есть раздражителем нервной системы, вызывает привыкание, а соответственно и зависимость от этих продуктов. Поэтому мой выбор – кэроб, к тому же, для детей – это также отличная полезная альтернатива шоколаду.

Перемешав мед с порошком, получается тягучая темно-коричневая масса. Ее смешиваем с массой из орехов и изюма.

Теперь включаем фантазию и лепим из вкусного «пластилина» все, что придет в голову, периодически смачивая ладони водой. Моей фантазии хватило на кругляшки.

Как видите, получившиеся мячики можно обвалять в чем угодно: в кокосовой стружке, в кунжуте, в семечках льна или тыквы, в стружке орехов или просто в порошке кэроба. А если очень захотеть, во внутрь конфетки прячем какой-нибудь орешек.

Последний штрих – красивенько выкладываем шоколадные конфеты на красивенькое блюдо, завариваем травяной чай и уплетаем за обе щеки, не боясь поправиться. Ведь вкусняшки усвоятся на все 100% и ненужных отложившихся запасов организм не создаст!
Приятного аппетита! На здоровье!

5 комментариев

Alenka1
Вкусняшка!:))))
NataliM
)) не то слово!!!))
Nata0104
Ой, какие красивые и аппетитные конфетки получились! Нужно такие и себе сварганить. :)
NataliM
)) На здоровье!!!
KittyBoss
Ням-ням! А что это за кэроб такой? Первый раз слышу…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.