Мысль в голову готовки буженины пришла с подачи мужа, он у меня очень любит менять привычные пищевые пристрастия и мы одно время едим свинину, потом говядину, дичь, баранину, сейчас пришло время козлятины, и принес он домой ни много ни мало, а целую козу. Точнее не целую, а уже разделанную и мне ничего не оставалось, как разделить эту «добычу» на порции и думать, чтож готовить из этого добра…

Правильно подобранное по возрасту животное практически не имеет запаха, но мясо как не крути специфическое, вот и решила я приготовить из него что то эдакое, маринованное в ароматных травах и специях. Перелопатив интернет ресурс, я решила готовить буженину, ну соответственно подобрала специи и способ приготовления присущий данному виду мяса, сейчас хочу поделиться этим не сложным и вполне приемлемым рецептом.

И так для приготовления буженины мне понадобится козий окорок 1000-1300гр (задняя мышца ноги) и специи для предварительной мариновки (соль 70 гр, перец черный и душистый (смесь) 10 гр, зерна горчицы белой и смесь перцев из пакета). На окороке сделать сквозные надрезы ранее указанными специями натереть окорок и поставить в холодильник на 3-е суток для мариновки. Несколько раз в день необходимо окорок переворачивать.
Спустя трое суток окорок необходимо вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов, каждый час воду необходимо менять. Вся соль должна выйти.

Основная мариновка для запекания длится около часа. Вымытый и вымоченный окорок хорошо обтирают насухо и маринуют в пряных специях (Семена белой горчицы, семена французской горчицы, паприка молотая, розмарин, куркума, мускатный орех (молотый), молотый чили, эстрагон, имбирь соль сахар) такую смесь мне приготовили в ларьке со специями по моему запросу.

Наливаем в специи масло, чтоб было легче распределять их по окороку…

и маринуем на час (можно сразу уложить в пакет для запекания)

маринуем в пакете час…

Запекаем буженину в духовке при температуре 220 градусов 1 час. После даем буженине полностью остыть и прошу к столу!!!


8 комментариев

Nata0104
Очень аппетитно выглядит мясо! :)
Natka123
Спасибо Натали :)
Valerya
Какие фото вкусные :)
Natka123
Спасибо старалась))) кстати не только фото вкусные получились;)
Alenka1
аппетитно выглядит, так и хочется отрезать кусочек :)
Natka123
:d жаль через комп не угостить!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.