Всем доброго вечера :) Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении рыбного супа. Наверное, его даже можно назвать ухой :)

Я уже рассказывала о том, что мы часто покупаем горбушу или другую рыбу для того чтобы обжарить или потушить, а оставшиеся кусочки, головы, хвосты и крупные плавники потом идут на уху. И обычно мы готовим привычный вариант ухи с картошкой, но в этот раз в доме не нашлось ни одной картофелины :) Впрочем, мы не огорчились, а взяли и заменили картошку рисом — как известно, супчики варят и с крупой, и, при желании, с вермишелью :)
Итак, рецепт:
— вода;
— рыба (у нас было 3 головы, хвост и несколько хороших кусочков горбуши);
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 1/3 или 2/3 стакана риса;
— большой пучок петрушки;
— немного укропа;
— несколько лавровых листьев;
— соль по вкусу;
— чёрный перец по вкусу (я брала и молотый, и горошком).
Вообще количество ингредиентов я обычно варьирую «на глаз» и думаю, каждая хозяйка сама знает сколько каких продуктов нужно положить в ту или иную кастрюлю :) Честно говоря, с рисом я переборщила (как в детском стишке: «Мы варили суп-суп из перловых круп-круп, получилась — каша — то-то горе наше!» :d ), однако суп всё равно удался на славу — все ели, нахваливали и просили добавки.
Отдельное внимание следует уделить петрушке — её желательно положить побольше, так как именно эта зелень придаёт супу неповторимый вкус и аромат.
Сначала заливаем рыбу водой в кастрюле, добавляем соль и ставим на плиту вариться, время от времени снимая образующуюся пену:

Затем чистим и нарезаем лук и морковь:

Промываем рис:

Тем временем рыба практически доходит до готовности — достаём её из кастрюли:

А в рыбный бульон закладываем рис, лук и морковь:

Разбираем рыбу, отделяя мясо от косточек и кожи:

Затем отправляем полученную рыбу без костей обратно в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист и перец. От петрушки отрезаем стебли, связываем их ниткой и опускаем в суп:


Режем укропчик и листья петрушки:

Минут через 5 вынимаем из кастрюли стебли петрушки и высыпаем в суп нарезанную зелень:

Варим ещё недолго и приглашаем всех к столу:


Приятного аппетита!

4 комментария

Valerya
Ой, как вкусно) Сразу так ухи захотелось :)
Elena31
Очень вкусно :) Спасибо, Лерочка :)
olechkaf
Голова слева и пятнистый хвост — явно форель. Ох и вкусный и наваристый супчик с неё получается. Мы часто такой готовим, правда, с картошкой. У нас даже продают наборы из красной рыбы для ухи.
Elena31
А, точно-точно, у меня же не только горбуша была :) Я и забыла :) Только я думала, что это там у нас кета :nezn:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.