Через несколько дней наступит Рождество, а следом за ним незаметно подкрадется и Старый Новый год, а значит, самое время придумать, чем бы вкусненьким побаловать своих родных за праздничным столом. Если оливье и винегрет вам уже в прямом смысле слова приелись, предлагаю салат-ноухау от победителя пятого сезона кулинарного шоу МастерШеф на канале СТБ Евгения Клопотенко. Это тот же самый знаменитый салатик из крабовых палочек, только с новыми ингредиентами.

Какими – читайте далее в рецепте.

Ингредиенты:

  1. филе хека — 200 г
  2. сливки — 30 г
  3. брынза — 30 г
  4. белок яичный — 1 шт
  5. помидор — 1 шт
  6. лук — 0.25 шт
  7. кукуруза консервированная — 1.50 ст.л
  8. свекольный сок (свежий) — по вкусу
  9. растительное масло — по вкусу
  10. зелень петрушки — по вкусу
  11. микс перцев — по вкусу
  12. соль — по вкусу

Приготовление:

Филе хека нарезаем крупными кусочками, добавляем сливки, взбиваем белки до получения пышной пены. Соединяем взбитые белки с рыбой, перемешиваем все в блендере до однородной консистенции, солим по вкусу.

Затем заворачиваем рыбную массу в два слоя пищевой пленки, края хорошо завязываем. Отвариваем рыбную «колбаску» в кипящей воде минут 10. Нарезанный ломтиками помидор, рубленую зелень, кукурузу и измельченный лук смешиваем в миске. Крошим туда же брынзу. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.

Отваренную рыбную «колбаску» подкрашиваем свекольным соком и добавляем в салат (крошим ее на мелкие кусочки). Заправляем салат растительным (или оливковым) маслом и перемешиваем. Приятного аппетита!

2 комментария

tanserb
Ух ты, какой интересный рецепт! Не пробовала такой салатик еще
ZyeVA
Попробуйте, очень вкусно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.