Рецепт этого супа я подсмотрела в передаче «Все буде добре», в выпуске о том, что с помощью супа-пюре можно похудеть. Перемолотая пища дольше находится в желудке, соответственно, человек дольше не чувствует голода. Кроме того, приготовить я решила потому, что очень люблю сельдерей, а блюд с его участием знаю мало. Суп-пюре из сельдерея по вкусу мне очень понравился, в последнее время я часто его готовлю.


Ингредиенты:
100 г сельдерея
300 г куриного филе
1 морковь
2 крупные картофелины или 4 мелкие
Грецкие орехи
Соль, перец по вкусу



Суп-пюре из сельдерея рецепт:
Все предельно просто. Овощи и курицу нарезаем кубиками.


Все загружаем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб полностью покрыть продукты. Не забываем посолить и поперчить.


Когда все составляющие супа дойдут до готовности, нужно слить бульон и перемолоть овощи с курицей в пюре. Для этого я использую погружной блендер.


Когда пюре станет однородным, доливаю к нему бульон, пока не добьюсь нужной консистенции. Суп из сельдерея должен получиться нежный и кремовый. Каждую порцию я украшаю щепоткой измельченных грецких орехов и блюдо можно подавать на стол.


Тем, кто не знает, что входит в состав, тяжело догадаться о ингредиентах, многие думают, что там присутствует горох, но все отмечают нежную текстуру и приятный вкус.

1 комментарий

lsloik
Обожаю супы-пюре! И это один из немногих способов заставить детей есть отварные овощи)) Мои фирменные — из кабачков и из тыквы. Спасибо за свежий рецептик!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.