Блюда из спаржевой фасоли получаются очень нежными и чрезвычайно вкусными. К тому полезные свойства спаржевой фасоли просто обязывают каждого ценителя здорового образа жизни включить этот продукт в свой рацион питания.
Готовят ее в течении 1-3 дней после сбора урожая, а для приготовления блюд желательно выбирать упругие сочные стручки с небольшой фасолью внутри. Молодые стручки спаржи готовятся дольше и по вкусу они отличаются от созревшей спаржи.

Ингредиенты:
200-300 г спаржевой фасоли (приблизительно 2-3 полных жмени)
1 луковица среднего размера
5-6 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу, хмели-сунели
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Фасоль промыть, отрезать кончики, отварить в подсоленной воде до готовности. Это приблизительно 15-20 минут.

2. Нарезать отваренную фасоль кусочками по 3-5 см. И выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Накрыть крышку и тушить на небольшом огне.

3. Лук нарезать кубиками и добавить к спаржевой фасоли, посолить все. Тушить все вместе около 20 минут, периодически помешивая. Хорошо, если спаржевая фасоль немного зазолотится.

4. Добавить специи хмели-сунели, сметану и все хорошо перемешать. В сметане тушить спаржу еще около 5-7 минут, периодически помешивая.

Получается очень вкусное, нежное, ароматное и чрезвычайно сытное блюдо. Подавать тушеную спаржевую фасоль можно с салатом из свежих овощей, в качестве гарнира или просто так есть. Попробуйте приготовить и в вашем рационе питания появится еще одно вкусное и быстрое блюдо.

1 комментарий

Valentina2676
Надо попробовать) по описанию очень вкусно) С фасоли все блюда очень сытные.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.