Одна из самых животрепещущих тем для девушек и женщин всех возрастов — как похудеть. Интернет пестрит разнообразием способов, предлагая различные диеты и методики, а также «чудо» средства — от таблеток до дисков с 25-кадром. Но какой способ выбрать?

Однажды этот вопрос возник и передо мной. Начну с того, что на фигуру я никогда не жаловалась, поэтому понятия не имела ни о каких диетах или упражнениях. За питанием следить необходимости не было, а вся моя физическая активность сводилась к посещению пар физкультуры в университете и прогулкам с собакой. Но когда наступила долгожданная беременность я начала резко набирать вес. Сначала не придавала этому значения, а когда опомнилась набор веса был уже 26 кг. Когда родилась моя малышка, я твердо решила похудеть. Все свободное время я сидела в интернете, вычитывая различные диеты, упражнения, косметические процедуры и прочее. Одна диета сменяла другую, упражнения надоедали, на массажи и обертывания не было ни времени ни сил. Происходил срыв за срывом, я начала ненавидеть себя, стали выпадать волосы, меня раздражало абсолютно все, любая мелочь и совсем не было сил. Постоянная усталость и апатия, а весы тем временем намертво застыли на отметке 69.

Наверное, я бы и дальше продолжала ненавидеть себя, сидя перед монитором или лежа на диване, но однажды я все же решила взять себя в руки. Толчком для этого послужил очень обидный случай в магазине, когда мою маму приняли за маму моего ребенка, а меня за «молодую» бабушку. У меня просто мир перевернулся в тот момент, и с этого момента я начала методично искать то, что подойдет мне. Мне уже было не важно скинуть 20 кг за неделю или месяц, мне важно было просто их скинуть. Перебрав несколько диет, я поняла, что моя проблема в том, что я не могу ограничивать себя практически во всем. И тогда я начала постепенно менять свой рацион, убирая вредные продукты. Так за два месяца я плавно перешла на правильное питание, но при этом мне было легко и я не чувствовала себя ущемленной.
Касаемо спорта, я так же пробовала различные комплексы упражнений, пока однажды не узнала о бодифлексе. Так я начала заниматься. Каждый день я вставала на час раньше, чтобы заняться бодифлексом. По вечерам я гуляла пешком с ребенком на руках по полтора-два часа.

Честно, я не увидела бешеных результатов за 2 недели, и даже за месяц, как того обещают производители чудесных БАДов и авторы диет. Я не замечала, как я худею, лишь иногда приходилось покупать одежду меньшего размера, но по прошествии 7 месяцев я увидела в зеркале себя. Такую, какой я себя всегда знала. Похудев, я не бросила правильное питание и спорт, уже на протяжении 3х месяцев я продолжаю вести образ жизни, ставший привычным для меня, и мой вес стабильно держится на отметке 48,5. И главное, не то, что я похудела, а то, что я сделала это без вреда для здоровья. Наоборот, благодаря правильному питанию и занятиям, я стала лучше себя чувствовать, меньше болеть, и самое главное у меня появилась жизненная энергия. Теперь я успеваю все — ухаживать за собой, следить за домом, быть любящей женой и самое главное — проводить каждую минуту со своим чудом, даря свою материнскую ласку и любовь.

Вот такая история моего похудения, надеюсь, что мой опыт будет полезен худеющим. И хочется дать несколько важных советов, которых некому было дать мне:

1) Невозможно быстро похудеть, не навредив здоровью. И, как правило, после соблюдения диеты. вес возвращается. Поэтому лучшая диета — это правильное питание, но если вы решили сесть на эту «диету», то придется питаться по этим правилам всю жизнь.
2) Решительный настрой и позитивный подход — ключи к успеху. С пессимизмом придется распрощаться.
3) Пробуйте различные виды спорта, пока не найдете то, что подойдет вам.
4) Старайтесь больше гулять. Свежий воздух полезен, а пешая прогулка поможет сжечь лишние калории.
5) Дайте себе время. Если за месяц вы не увидели особого результата, не отчаивайтесь, продолжайте занятия и не бросайте правильно питаться. Пусть результат будет не скорым, зато стабильным.
6) И самое главное, следите за своим здоровьем, потому что здоровье — это и есть красота!

Удачи всем и терпения!

А вот мои фото до (69 кг)


и после (48.5)


19 комментариев

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Fetka
Интересная история, хоть и частовстречаемая.
Результат у Вас впечатляющий!
Anastasiya_T
Спасибо, сейчас я понимаю, что для этого нужно было всего лишь желание :)
nata1986
Ого, результат. Как вы его удержали?????
Anastasiya_T
Просто продолжаю правильно питаться и заниматься бодифлексом :) ну и чем больше становится моя дочка, тем более активный образ жизни веду я — у нас много активных игр и больше времени стали летом на улице проводить :)
Svetlana_Pervaya
Вот это результат! Молодец! :)
sweetlana89
Какая же Вы умница! Я восхищаюсь людьми с такой силой воли! Я тоже стараюсь перейти на правильное питание, и Ваша история отличная мотивация!
Anastasiya_T
Спасибо, надеюсь мой опыт пригодится Вам! Я верю, что у вас все получится! :)
Irishamig
Главное иметь не только желание, но и силу воли. Перед отпуском в этом году обнаружила у себя лишних 2 кг. Ерунда, конечно, но в купальнике хочется чувствовать себя уверенно. Поэтому целый месяц я делала простые вещи: много жидкости, особенно зелёного чая и физическая нагрузка (йога или бассейн) каждый день. В питании ограничивать себя не могу, поэтому и пирожки встречались, и жареная картошечка. Но результата я достигла ровно через месяц и виден он был не только мне. Все подруги отмечали лёгкость и посвежевший вид (ещё до отпуска!) Не ленитесь, девочки!
Anastasiya_T
Нет, главное — желание! Если есть желание — огромное, сильное, настоящее, то и сила воли найдется. У меня вот ее никогда не было :)
Irishamig
Сколько двочек ОЧЕНЬ хотят похудеть сидя или лёжа на диване, вводя себя в депрессию мыслью, что ничего не получается :nezn: Для начала надо встать и заставить себя пойти в сторону спортзала :)
Anastasiya_T
Согласна, и я такой была! Но ведь чтобы себя заставить, надо иметь огромное желание и мотивацию) Видимо, недостаточно мотивации :nezn:
Irishamig
Конечно, самое главное — сильная мотивация. Я всегда стараюсь создать яркий образ «Когда я достигну цели». Обычно срабатывает :)
Anastasiya_T
Да при желании можно много мотивации найти...) Просто продолжать лежать на диване и плакать, поедая булочки, какая ты толстая и ничего у тебя не получается, гораздо проще))) А многие просто машут рукой типа: а я себя и такую люблю, а главное муж меня любой любит. Вот это вообще убийственно, мне кажется.
Irishamig
Муж, конечно, любой любит, но когда ты достигаешь цели и выглядишь похудевшей и посвежевшей, любит ещё больше! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.