Привет дорогие мои!
Сегодня с удовольствием хочу рассказать вам о нашумевшем корсете для похудения. Кажется, что им забит весь интернет и в общем-то я не смогла пройти мимо, и тоже его купила. Есть ли от него действие и какое — узнаете из статьи!

Стиль




Во-первых предлагаю разобраться с эстетическим видом. Лично мне, когда мания охватила интернет, очень нравилось смотреть, как корсет гармонирует со спортивными топами, задавая особый стиль и красоту.

Выбор цвета — черный, голубой, синий, ярко-розовый, фиолетовый

Удобство

Был у меня опыт с корсетом. Правда не для похудения, а обычным. Столкнулась с тем, что со временем косточки, которые были выполнены из тоненького пластика стали прорывать изделие и вылезать снизу. В конечном итоге вся эта конструкция впивалась в кожу и было очень больно. Приходилось каждый раз вдавливать косточки обратно, что очень не удобно и дискомфортно.
Конечно же, если такая бы история была бы во время тренировки, то я бы сняла этот корсет и больше бы не надевала. Но тут всё сделано очень качественно. Косточки выполнены из толстого пластика и пока вся конструкция целая.
Никакого дискомфорта, как во время тренировки, так и после нее, например, на прогулке не вызывает. А за это огромный плюс данному корсету.
Отлично поддерживает спину, но для силовых тренировок, я, конечно же, надеваю пояс из кожи, иначе такой вариант защиты меня не спасет.

Худеем с корсетом




Изначально я вообще не верила во всю эту лабуду с похудением при помощи корсетов или поясов. Я была убеждена, что если не пахать в зале, то и никакой корсет не спасет. В принципе я осталась того же мнения. Однако, корсет является добивочным вариантом для тренировки за счет своего эффекта.
Ткань из которой сделан корсет — спандех и полиэстер снаружи, а внутри сделан из хлопка. Информация от производителя. Хотя я внутри ощущаю какую-то более плотную ткань, которая и обеспечивает тепловой эффект. Но если это хлопок, то пусть будет хлопок :)
Открою секрет, что даже просто гуляя по улице в теплую погоду неминуемо начинаешь потеть в нем. Снимая его вся футболка и корсет мокрый. А наша задача максимально потеть, чтобы достичь ожидаемого эффекта. Поэтому в нем можно даже бегать, чтобы похудеть.
Лично я чаще использую его на тренировках для пресса. Но здесь важно соблюдать правила.
Лучше всего делать упражнения на пресс:
  • в конце основной тренировки
  • во время подходов не пить воду — иначе эффект достигнутый после подхода моментально будет потерян
  • Не пить воду 40-50 минут после тренировки, чтобы не потерять эффект, так как всё, что вы сожгли и сократили будет тут же восстановлено тем, что вы попьете воду и вновь растяните свой животик. При таких ошибках даже корсет не спасет.

НО!!!
помните всегда о том, что худеем мы не только, когда делаем упражнения на пресс, а когда делаем всю программу тренировки и получается равномерное распределение. В такие тренировки обязательно должен входить бег, прыжки на скакалке — в качестве разминки и завершения тренировочного процесса, т.е. после пресса.

Можно ли похудеть с корсетом?


Если носить его просто так, то эффекта особого от него не будет. Если пахать в зале, то получится двойной эффект от тренировки и от него. Но сам как конечная единица он работать явно не будет.
Скажете я не толстая :) Но я хочу добиться рельефного пресса, поэтому очень много гоняю себя на тренировки и корсет дополняет отлично.
Заглядываюсь всё на синий и фиолетовый цвет корсета. Тоже хочется. Но брала черный, как универсальный. А у вас есть опыт знакомства с корсетом?
P.S: Правда того эффекта утягивания талии у меня лично не получилось. Всё равно она у меня не равна песочным часам, а больше прямая. Кстати, при покупке пришлось дошивать крючки, так как был для меня большой.



4 комментария

ZyeVA
Лена, куда тебе худеть, и так хороша )
helenwinchester
Спасибо) Я себе пресс хочу рельефный, а что бы его таким сделать, нужно не только втупую его качать, а согнать лишний жирок с живота. От тренировок итак есть эффект, но в паре с корсетом он повышается.
tanserb
Леночка, у тебя замечательная фигурка. Молодец, что следишь за весом. Я тоже считаю, что без труда в тренажерке ничего не получится. но вот такой корсет или пояс — дополнительные помощники
helenwinchester
Спасибо большое! Стараюсь держать себя в форме и совершенствуюсь. Раньше я совсем худая была, а теперь и весу под набрала благодаря тренировкам. Не только вес, но и мышцы :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.