По статистике на сегодняшний день ринопластика является одной из самых востребованных пластических операций. И это не случайно, ведь привлекательность человеческого лица во многом зависит именно от формы носа. Большой или неправильной формы, он причиняет своему обладателю массу неудобств, формируя большую часть комплексов, связанных с внешностью, особенно в подростковом возрасте. Операция поможет полностью изменить облик, сделать его гармоничным, а также позволит человеку почувствовать себя более уверенным и привлекательным.

Какие проблемы можно решить с помощью ринопластики?

  • Большой нос, непропорциональный по отношениям к другим частям лица;
  • Профиль с выступающей горбинкой или впадиной на спинке;
  • Широкая, как бы приплюснутая форма;
  • Большой, слишком вздернутый или нависающий кончик;
  • Большие ноздри.
Показанием для ринопластики, как правило, является личное желание пациента, однако, бывают ситуации, когда подобная операция проводится и по медицинским показаниям: дефекты, полученные в результате травмы, врожденные уродства, нарушения носового дыхания.

Чаще всего пластика носа проводится пациентам в возрасте от 18 до 35 лет. К этому времени заканчивают формироваться лицевые кости, а значит, полностью исключен риск, что работа хирурга подвергнется каким-либо изменениям. Более юным пациентам ринопластику проводят исключительно по медицинским показаниям.

Пластика носа выполняется под общим наркозом, поэтому во время операции пациент не испытывает никаких болезненных ощущений. Первые 1-2 дня после ринопластики носовое дыхание будет невозможно, так как в носовые проходы вставляются турундочки, необходимые для фиксации правильной формы. Кроме того, в течение 7-10 дней нужно будет носить специальную повязку. Несмотря на все эти сложности, реабилитационный период обычно проходит довольно легко и безболезненно. А через пару недель неудобств вы уже сможете полюбоваться своим новым обликом.

Мечтая об совершенном лице, следует учитывать, что ринопластика может изменить вашу внешность до неузнаваемости, причем, не всегда в лучшую сторону. Например, крошечный носик, каким бы очаровательным он не казался, вряд ли будет уместно смотреться в окружении крупных черт лица. Именно поэтому для проведения операции следует обращаться к надежному врачу с безупречной репутацией, ведь одного воображения пациента мало для того, чтобы представить себе конечный результат ринопластики, а хороший хирург обязательно покажет вам смоделированное на компьютере изображение вашего будущего лица.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии