Каждой уважающей себя женщине важно знать, что ее ножки должны выглядеть красиво и ухоженно в любое время года. Т.е. и летом, когда мы предпочитаем открытую обувь, и зимой, когда носим теплые носки. Конечно, вы можете с легкостью прибегнуть к помощи специалиста и делать педикюр в салоне, как только вам этого захочется. Но большинство из нас, к сожалению, не обладает такой возможностью. Поэтому можно значительно сэкономить и время, и деньги, и сделать педикюр в домашних условиях. Запомните, что эта процедура должна доставить вам как физическое, так и эстетическое удовольствие. Значит, нужно внимательно изучить все этапы домашнего педикюра, которые предложены вашему вниманию:

Этап 1-ый: расслабьтесь и получите удовольствие. Этот этап включает в себя использование специальной массажной ванночки. Большим доверием пользуются соли и ванночки от немецкой фирмы Camillen 60 — производителя профессиональной косметики для педикюра. Главное, наполните ванночку теплой водой, различными смягчающими средствами. Опустите в нее ваши ножки, закройте глаза и пусть весь мир подождет. Эта процедура длится около 10-20 мин. По ее окончанию, нужно насухо вытереть ноги.

Этап 2-ой: увлажните кожу ваших ног и приведите в порядок ногти. Название этапа говорит само за себя. Используйте специальные бальзамы и кремы для ног Камилен 60, но для начала удалите с поверхности ступней огрубевшую кожу. Отодвиньте кутикулу и при необходимости удалите ее. Придайте ногтям нужную форму.

Этап 3-ий: дайте вашим ножкам отдохнуть. Пусть хорошенько впитается используемый вами крем.

Этап 4-ый: придайте ногтям красивый внешний вид. Обезжирьте поверхность ваших ногтей специальными средствами. Накрасьте ногти, закрепите результат, нанеся на поверхность лака тоже придуманное для этого вещество. В принципе, необязательно использовать яркие цвета, это может быть и бесцветный лак, важно, чтобы ногти блестели и в целом выглядели аккуратно.

Этап 5-ый: после всех проведенных процедур сделайте на ваших ножках массаж. Используйте ваши руки или специальные устройства. Главное, не переусердствуйте, всего должно быть в меру.

Но, помните, если у вас есть именно проблемы со здоровьем ваших ног, то лучше забыть о домашнем педикюре и прибегнуть к помощи профессионалов в салоне. Объясните вашим сожителям, что ванночка для педикюра – это, так называемое, средство личной гигиены, и пользоваться им можете только вы. Ведь из-за того, что ею попользуется кто-нибудь другой, у вас может возникнуть грибок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.