Мне очень нравиться следить за новинками в косметике и парфюмерии. Это всегда повод прийти в магазин поинтересоваться появилась ли долгожданная новинка на прилавке, продегустировать ее, пообщаться с консультантом на счет изысканности игры нот и оттенков, и, возможно, получить с подарок семпл, чтобы еще раз помедитировать наедине с ароматом или продуктом в спокойной обстановке. Поэтому хочу рассказать вам о новинках, которые ждут нас в ближайшее время или только что появились на прилавках магазинах. Мне нравиться магическое число пять, мне кажется, что это число наилучшим образом сбалансировано, чтобы не перегрузить моих дорогих читателей из лишней информацией, но при этом чтобы пост не был скучным и пустым. Поэтому планирую публиковать посты о пяти парфюмерных новинках на мой выбор. Сегодня я хочу вас познакомить с…

Lancome — Trésor Eau de Parfum Lumineuse

В этом году Lancome порадуют всех поклонников линии Tresor. Дом представляет еще одну новинку — свежую и немного гурманскую интерпретацию классического Tresor — Tresor Eau de Parfum Lumineuse. Композиция нового аромата открывается изысканными и сладкими нотами пралине, которые смешиваются в сердце с дамасской розой и листьями фиалки. База же окутывает теплой ванилью, древесными нотами и мускусом.

Характеристика аромата Lancome Trésor Eau de Parfum Lumineuse:
Семейства: ванильные, цветочные;
Верхние ноты: пралине;
Ноты сердца: дамасская роза, листья фиалки, черная смородина;
Ноты базы: ваниль, древесные ноты, мускус;
Парфюмер: Доминик Ропьон (Dominique Ropion);

DKNY Women Fall

В августе Donna Karan (Aramis and Designer Fragrances) запускает новый аромат коллекции DKNY — DKNY Women Fall (лимитированное издание). Композиция новинки создана, чтобы передавать романтичную атмосферу осени и первых холодов в Нью-Йорке.

Композиция DKNY Women Fall сочетает в себе свежесть осеннего воздуха, теплоту осеннего солнца и умиротворяющую атмосферу осени. Флакон нового издания имеет ту же форму (напоминающую о небоскребах Нью-Йорка), что и его предшественники по коллекции DKNY, но окрашен в теплые янтарные цвета. Комп

Аромат открывается сочными нотами мандарина и бергамота, изящно приправленными кардамоном. Цветочное сердце создано из магнолии, гардении и жасмина, а элегантная база представлена комбинацией ветивера, кедра и чувственного мускуса.

Bvlgari — Omnia Crystalline Eau de Parfum

Bvlgari представляет новую, более интенсивную, глубокую и богатую версию своего популярного аромата Omnia Crystalline. Новинка выходит в свет осенью 2013 года. Оригинальный Omnia Crystalline в концентрации EDT был запущен в 2005-ом, и, по словам креативного директора бренда, Valeria Manini, стал одним из самых продаваемых ароматов Bvlgari.



Новый Omnia Crystalline Eau de Parfum разработан парфюмером Alberto Morillas из дома Firmenich. «Задачей было создать новую версию Crystalline, спустя 10 лет после выхода оригинальной, сделав ее более богатой, роскошной, изысканной… но сохранив при этом привлекательность и оригинальность,» — говорит Alberto Morillas. Известный парфюмер также указывает на то, что новинка будет самой женственной композицией из всей линии Omnia, невероятно сексуальной, но не вульгарной. «Это не просто более концентрированная версия; это действительно совершенно новый взгляд на первоначальную композицию, дополненный по-настоящему уникальными и эксклюзивными ингредиентами, которые хорошо вписываются в современный стиль Bvlgari.»

Omnia Crystalline EDP открывается нотами изящного лотоса, который является символом чистоты в Азии, и сладких, свежих и сочных мандаринов. Чувственное сердце дарит сочетание пудрового корня ириса (в виде конкрета) и нежно-ванильного гелиотропа. Теплая и сливочная база композиции представлена оттенками сандалового дерева, сиамского бензоина и мускуса.

S.T.Dupont — 58 Avenue Montaigne Limited Edition

В прошлом году бренд S.T.Dupont представил парфюм-дуэт — 58 Avenue Montaigne for men и 58 Avenue Montaigne for women. В 2013-ом в свет выходят новые лимитированные издания оригинальных композиций. Ароматы 58 Avenue Montaigne Limited Edition заключены во флаконы той же формы, что и их предшественники, но выполненные в другом цветовом оформлении и дополненные новыми деталями. Мужское издание — во флаконе теплого оранжевого цвета с харктерным «зернистым» тиснением на колпачке, женское — в светло-розовом флаконе, украшенном нежными и игривыми цветочными иллюстрациями.

Издание для женщин, 58 Avenue Montaigne Pour Femme Limited Edition, открывается свежими фруктово-цветочными аккордами цветов лимона, груши Наши и черной смородины. Гармоничное цветочное сердце представлено нотами розы, жасмина и иланга. Шелковистая база создана из привлекательного мускуса, мягкой ванили и элегантных пачули. Аромат доступен во флаконе объемом 50 мл в концентрации EDT как лимитированное издание.

Мужское издание, 58 Avenue Montaigne Pour Homme Limited Edition, начинается с яркого цитрусового микса лимона и бергамота, дополненного оттенками пряного кардамона и смолы элеми. Необычная современная пряно-сладкая комбинация белого перца, корицы и пралине в сердце воплощает страсть и игру воображения. Глубокая, элегантная и комфортная база состоит из аккордов кашемирового дерева, пачули и теплой амбры. Аромат доступен во флаконе объемом 100 мл в концентрации EDT как лимитированное издание.

Katy Perry — Killer Queen



Поп-звезда Кэти Перри (Katy Perry) запускает свой третий по счету и первый, созданный в сотрудничестве с Coty, аромат. Аромат назван Killer Queen в честь песни, написанной Фредди Меркьюри (Freddie Mercury), и он сильно отличается от двух своих предшественников.

“'Killer Queen' — словосочетание, которое присутствовало в моем словаре с тех пор, как мне исполнилось 15, из-за песни ‘Killer Queen’ группы Queen,” — говорит Перри (wwd). “Фредди Меркьюри нарисовал словами портрет той женщины, которой я хотела быть. Она казалась очень сильной, и она захватывала всеобщее внимание, лишь войдя в комнату. Я назвала мою компанию Killer Queen в честь этой песни. Я чувствую, что, спустя столько времени, могу использовать это имя в связи с чем-то, что делаю я. Я чувствую будто наконец-то приближаюсь к той женщине, которую 'нарисовал' Фредди.”


Флакон нового издания выглядит как красный рубин, увенчанный золотой короной. Аромат анонсируется как игривый, изысканный, мощный, яркий и 'вкусный'. Он отражает бунтарский дух певицы. Композиция новинки создана парфюмером Laurent Le Guernec из IFF. Верхние ноты включают дикие ягоды, темную сливу и бергамот. Главный аккорд сердца — бархатистый красный цветок целозия (celosia) — дополнен жасмином самбак и радужной плюмерией (франжипани). Кашемировое дерево, пачули и жидкое пралине составляют базу.

3 комментария

комментарий был удален
KittyBoss
Похоже эта подборка вся тёплая и пряная?
Irirna
Это просто тренд последних новинок. Приближается осень, парфюмеры рассчитывают, что многим захочется ненадолго удержать тепло летних дней по средствам ароматов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.