Наверняка у многих бывали такие ситуации, когда сначала нестерпимо хочется что-то купить, а потом это что-то забрасывается на полку и не используется. Вот у меня и произошла такая ситуация с туалетной водой Tresor от Lancôme.


Моя любовь к Tresor’у началась много лет назад, когда лучшая подруга подарила мне духи в формате 7 мл. Мне тогда сразу понравился внешний вид и необычный конусообразный флакончик. Запах меня просто свел с ума. Я тогда очень экономно душилась этими духами. В основном иногда открывала флакончик с духами, нюхала, закрывала и ставила обратно на полочку. Но ничто не вечно и мой Tresor закончился. Сначала я хотела купить новый флакончик, но для студента цена была высока. Потом я одно время душилась духами от Наоми Кэмпбелл и Каролины Хереры. А недавно вспомнила о Tresor от Lancôme и решила купить. Аромат по-прежнему сводил меня с ума. Он был создан Софьей Грохсман в 1990 году.


Верхние ноты: ананас, сирень, персик, цветок абрикоса, ландыш, бергамот и роза.
Сердцевина: ирис, жасмин, гелиотроп и роза.
Базовые ноты: абрикос, сандаловое дерево, амбра, мускус, ваниль и персик.

На самой коробке написано, что они сделаны во Франции. Не знаю правда это или нет, но запах даже у простой туалетной воды очень стойкий.



Изначально я была очень рада покупке и хотела прямо в магазине надушиться с ног до головы. Дома поставила свой Tresor на полочку и еще неделю просто любовалась. Однако до сих пор туалетная водичка стоит у меня на полочке, до сих пор я на нее любуюсь, но душиться, наверное, не буду. Чтобы вы поняли почему, начну с предисловия. Дело в том, что работаю я, в основном, с американцами, которые могут открыто сказать что-то по поводу внешнего вида или духов.

В общем, надушилась я первый раз духами, и в тот же самый день мой американский друг заявил, что Tresor’ом пользуются только американские пенсионерки за шестьдесят и что это любимые духи его мамы, которой уже почти 70! И что в Америке от каждой второй пенсионерки пахнет или Tresor’ом, или Шанелью. Сначала от таких слов я отмахнулась, но потом, когда захотелось подушиться Tresor’ом, вспомнила об американских пенсионерках и даже представила себе их)

Теперь Tresor у меня ассоциируется с миленькой старушкой в розовой шляпке и такого же цвета платье, что духами просто не хочется душиться. В любом случае, запах по-прежнему мне очень нравится, но, думаю, душиться я ими начну не раньше, чем лет через десять.

4 комментария

Nelly7
Забавные ассоциации) А какой популярный в США они не говорили? Интересно просто.
marika17
Нет) Я, к слову сказать, даже не интересовалась.
tanserb
Пиромида интересная. Но если бы мне такое сказали, то я бы то ассоциировала аромат с пенсионерками ))) Иногда слова надолга запоминаются. Вот уж как действует сила слова. И все же интересно его потестить!
marika17
Сам по себе аромат замечательный, я от него в восторге! Но после такого замечания я начала думать, что он действительно подходит более зрелым женщинам. И не хочу ни у кого с пенсионеркой ассоциироваться)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.