Представляю Вашему вниманию очередную туалетную воду дома Givenchy цветочной сладкой группы — Very Irresistible.

Эта водица была выпущена в 2003 году, и в 2012 её представили в версии EDT.
Чтобы сладкий аромат мне приглянулся, в нём должно быть что-то особенное и цепляющее, с множеством аккордов и переходов, желательно — с перчинкой и мускусной основой. Примером таких парфюмерных творений могу представить Cacharel Amor Amor Absolu, Givenchy Ange ou Demon Le Secret, Flora by Gucci. Аромат данного поста, увы, в эту категорию не вписывается, но я постараюсь преподнести его объективно, без упора на своё восприятие.
Верхние ноты: Лист и бутон черной смородины, Вербена лимонная и Анис;
Ноты сердца: Роза, Магнолия и Пион;
Базовая нота: Таифская роза.

Очень ощущается каждый компонент воды, лично мне бы хотелось добавить в основу что-то либо более холодное, либо тяжелое, подобно мускусу, но не как не сладкую розу.

Аромат очень сладкий, впору будет не совсем юным девушкам. Мне он представляется вполне осязаемым, подобно плотной, но внешне лёгкой летящей ткани. В принципе, и сам флакон напоминает подол платья, когда женщина резко разворачивается.

Я склоняюсь к мнению, что Very Irresistible — туалетная вода женщин, которые уже определились, чего хотят в жизни. Возможно, это бизнес-леди, карьеристки и начальницы. Подойдёт аромат женщинам самого активного возраста — от 25 до 45. Он сам по себе очень насыщенный и подталкивающий к действиям.

Уместен будет и активным молодым мамам, всегда спешащим по множественным делам. Достаточно взрослый, но при этом игривый, он больше подходит на приближенное к вечеру время.

Более всего аромат хорошо будет раскрываться в очень холодную, быть может, зимнюю погоду. В этих условиях он будет согревать и не давить сладостью. При этом вполне допустимо использовать и в иное время — водицу чувствуешь скорее на подсознательном уровне. А вот окружающим, думаю, она будет нравиться больше, чем носителю. Звучит достойно.

12 комментариев

Fetka
Катя, умеешь ты описывать ароматы! Зачиталась :)))
Eveda
Спасибо, Анют! :)
helgam
Одно время этот парфюм был жутко популярен, хотя это довольно капризный аромат и подходит он далеко не каждой. Для меня он несколько резковатый, да и приторный, наверное, все дело в розе, но это дело вкуса.
Eveda
Для меня тоже несколько приторный, люблю немного иные ароматы.
tanserb
Интересная пиромидка и красивое описание! Он точно женственный!
Eveda
Однозначно женственный :)
ZyeVA
Написано зимний аромат, но уж больно фотографии солнечные и маняще-весенние )
Eveda
Ну, именно зимой он будет менее приторным. Но этой весной моя рука больше всего тянулась именно к нему :)
Alina_N
Розовый флакон мне очень приглянулся. Жаль, духи мне не подходят, слишком сладкий аромат. Хотя иногда хочется чего-нибудь такого сногсшибательного.
Eveda
Согласна, аромат очень сладкий и выраженный, но не столь сшибающий, как Ricci Ricci :)
tilly
Очень классно описала аромат, Катюш! Но я парфюм не поняла, не мой(
Eveda
Спасибо! Согласна с тобой — это и не мой аромат.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.