Прошлой осенью я с сыном, мамой и братом ездила в Хургаду, Египет. Проживали мы в отеле Aladdin Beach Resort 4*.

Отель является частью отельного комплекса из трёх отелей: Jasmine 4*, Aladdin Beach Resort 4* и Ali Baba Palace 4*. Расположен на самом берегу моря, в 13 км от центра Старого города, в 8 км от аэропорта Хургады.

394 номера разных типов, В каждом номере есть ванная комната или душ, фен, туалетные принадлежности (стакан для воды, мыло, туалетная бумага, полотенца), балкон или терраса, телевидение, кондиционер, сейф, холодильник с бесплатной водой, телефон.
Обслуживание номеров ежедневное, полотенца забирают чуть раньше и не всегда могут положить чистые в нужном кол-ве. Убирают довольно сносно даже без чаевых.
На территории есть несколько магазинчиков.
У нас был семейный номер из двух комнат на втором этаже главного корпуса.

Вид с балкона:



На 3 отеля есть даже клиника (видно на втором фото вида с балкона). А так в каждом отеле есть врач.
Есть бассейны детский и взрослый, в котором проводят занятия по аква-аэробике. Но вода в них холоднее, чем в море и мы туда только раз ходили. Зато выяснили, почему иностранцы купаются в бассейнах, а не в море. Оказывается у англичан (про остальных не уточняла) в страховку не входит риск от купания в море.
Пляж песчаный, но дно не всюду песчаное. Самый хороший пляж в Жасмин. В Аладдине при заходе неширокая полоса камешков, потом песок. Вода прозрачная, плавают рыбки.


Пляж оборудованный. Есть зонтики и лежаки. Но приходить и занимать их надо рано утрам. Часам к 9 уже почти нет мест.


На пляже есть школа виндсервинга.

2 ресторана местной, международной и итальянской кухни. Питание довольно однообразное. Очень смущается сервис в ресторанах. Приходится подолгу ждать посуду, напитки приносят официанты. И очень мало фруктов. Зато их можно купить при выходе из ресторана.

Для детей есть детские площадки.


В отеле Жасмин есть несколько клеток с обезьянами и кроликами.

Там же ездит паровозик – маршрут не длинный, но ребёнку нравилось по вечерам прокатиться туда-обратно. К сожалению, фото нет.
Каждый вечер детские дискотеки, при нас были русские аниматоры. Но всё как-то довольно однообразно.
Переход из отеля в отель свободный. Можно пользоваться их бассейнами, пляжами, площадками. Единственное, если захотите поужинать в ресторане другого отеля – нужно договариваться заранее.
В целом отель нам понравился. Нам повезло с номером. В нём всё работало и муравьёв не было. Гекконы бегали только по потолку коридора.

Территория большая и очень красивая – есть где разгуляться.




Если будет возможность, поедем туда снова.

3 комментария

Svetlana_Pervaya
Люблю отзывы читать, особенно, после того, как подалась в туризм! :)
KittyBoss
Да, такие познания полезны :)
marika17
Симпатичный отельчик!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.