На эти выходные нам посчастливилось побывать на соревновании по рыбной ловле среди сотрудников Квинта (для тех кто не в курсе, КВИНТ это Тираспольский вино-коньячный завод основанный в 1897 году). Выехали мы в пятницу под вечер, дабы в субботу чуть свет начать соревнования. Идея понравилась нам сразу, так как провести последние летние дни на природе милое дело.

Сидели у костра, спали в палатках и машинах, ловили рыбу и наслаждались природой. Казалось бы чего проще приехать и начать отдыхать, устроить какие то соревнования, как оказалось без организатора сделать это не так просто, кому то надо взять на себя ответственность и хлопоты, дабы весь коллектив получил удовольствие. В данной ситуации организатором был профком, за что им низкий поклон…
И так обо всем по порядку…
Как устраиваются подобные мероприятия или что с собой брать.
-Первым делом становится вопрос с провизией, брать с собой рекомендуется не скоро портящиеся продукты в количестве « на себя и на соседа»
— То на чем сидеть и спать (тоесть одеяло, спальник или палатку)
— Легкие и теплые вещи
— Спортивный или игровой инвентарь (в зависимости чем планируете заниматься)
— Посуда.
— Вода питьевая в количестве 5 литров на человека.

Приехав мы сразу разбили лагерь, оговорили кто где будит ночевать, перекусили, закинули удочки и разбрелись кто куда, заядлые рыбаки к воде и своим удилищам, а любители как мы по палаткам спать)))
Спали мы вот в такой палатке, считается она 3-х местной…

Внутри был надувной матрас на котором очень удобно и тепло спалось.

Ранним утром начался турнир!!! Рыбаков поделили на команды, и они отправились по заранее (с вечера) «забронированным» местам ловить рыбу.
Первый улов некоторых счастливчиков удалось запечатлеть на фото))
Мой муж тоже ловил, (вне зачета) ради удовольствия… Вот пойманный нами монстрик :d


а вот и я)))

Полюбуйтесь просторами Днестра на рассвете…


К обеду рыбаки уже делились уловом на готовку ухи)))

Рецепт вкуснейшей ухи от нашего повара.
В казан кладем рыбу и картофель, солим и ставим на огонь. Чтобы уха была наваристой готовим ее на медленном огне. Добавляем в нее крупно нарезанную морковь и лук очищенный (целиком) добавляем душистый перец горошком и пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей и базилик) как уха приготовится зелень вынимается, больше она не нужна. В середине готовки добавляем сладкий перец, тоже целиком))). Когда картошка хорошо разварится самое время добавить 100-150 грамм водки делается это для того чтобы уравновесить жир и отбить запах речной тины. (Если же у рыбки раздавился желчь то горечь поможет нейтрализовать опущенное в казан полено из костра) Снятая с костра уха должна настояться 10-15 минут.

К ухе подали интересную приправу:
Мелко нарезанный чеснок примерно 2 крупные головки засыпали резанной зеленью петрушки поместили в банку примерно 300 грамм и и залили юшкой ухи, хорошо взболтали, предлогалось добавлять сей компонент в уху или поливать рыбку из ухи, естественно по вкусу, вкус потрясающий, на порцию хватает буквально чайной ложки, а вкус становится выразительнее в разы!
Затем был шашлык)))


На соревнование приехали семьи для поддержки участников и профком организовал игры и детям, для детей постарше были установлены мишени для игры в Дартс

а для детей по младше устроен интересный Квэст.
На деревьях, кустах были спрятаны записки с указаниями где искать следующую подсказку,

детям предлогалось вместе обследовать местность и перезнакомиться с коллективом, в последней записке был указан клад, который спрятали в самом конце, там то и хранились призы и для детей и для участников рыболовецких соревнований.

К обусловленному времени все рыбаки предоставили улов на взвешивание. Подвелись итоги, подписались грамоты и произошла «церемония» награждения всех участвующих.


Еще одно фото… по дороге домой оглядели просторы… хорошо отдохнули!!!


6 комментариев

Elena31
Замечательные выходные, Наташа! И виды действительно красивые :)
Natka123
Спасибо))) Приехали еще в воскресенье, а эмоции до сих пор хлещут!!!
tanserb
Отличный отдых на природе!!!
Verynea
Отдых на природе милое дело, а когда все организованно, то тут и спору нет… :)
Мы тоже в эти выходные на Днестр ездили…
Natka123
Согласна :) ммм почти вместе отдыхали :d
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.