Сколько себя помню, всегда хотела увидеть знаменитую испанскую корриду собственными глазами. Смотря на фотографии в интернете, представляла себе захватывающее и интересное зрелище. И вот пару лет назад мне довелось побывать на знаменитом шоу. Тогда я еще не знала, что испанскую корриду в скором времени отменят.


Признаюсь честно, увидев испанское развлечение, я не ожидала, что мне будет настолько противно, но обо всем по порядку. К путешествию мы готовились заранее, а билеты на корриду купили через интернет. И вот, в день икс пришли на стадион, оборудованный специально для коррид. Все выглядело очень впечатляюще: муляжи быков, палатки с пончиками, хот-догами и пивом. Затарившись «хлебом», приготовились к «зрелищам». Начиналась представление довольно таки достойно: на арену вышла танцовщица и всадник, исполнившие очень интересный номер.



А потом пошло поехало… Бой быков начинается с гонга и выноса таблички с указанием имени быка, его веса и возраста. После того, как бык выпущен, его начинают гонять помощники матадора, махая розовыми тряпками.




По истечении 10-15 минут, когда бык немного подустал, эти же помощники втыкают в холку быка специальные палки с крючками на конце.


Быку становится больно, он звереет, после чего его гоняют еще минут 10.



Далее выпускают специального всадника-пикадора на лошади, закованной в железные доспехи. Кстати у лошади всегда завязаны глаза. Задача пикадора – проткнуть специальной пикой бок быка так, чтобы выпустить больше крови. Иногда выпускается 2-3 пикадора, нападающих на быка с разных сторон и протыкающих его сразу в 2-3 местах.




И вот в тот момент, когда бык измотан, кровь из него «бьёт ключом» выходит матадор с красной тряпкой. Начинает важничать, ходить петушиной походкой вокруг быка и тыкать его своей шпагой. Народ ликует, а матадор петушится еще больше.




Как по мне, то после длительного выматывания быка, тыканья его копьями, бык и не думает ни на кого нападать. И уж нет ничего особенного в том, чтобы расхаживать около измученного животного на расстоянии вытянутой руки. По крайней мере, выглядело все так, будто у быка присутствует одна единственная мысль – быстрей свалить из этого «цирка».





Хотя в мое посещение корриды одному быку все же удалось одержать победу над матадором!



Когда я посещала корриду, то убийство быка уже было запрещено и все представление сводилось лишь к выматыванию быка и пусканию его крови.

Сейчас коррида в Испании запрещена вовсе. Думаю, что это правильное решение, потому что зрелище далеко не для слабонервных. Да и выглядит такое шоу как-то дико. Сначала кучка взрослых солидных мужиков мучают бедное животное под веселый рев толпы, а потом под этот же рев толпы его убивают, словно какое-то средневековое племя приносит жертву богу дождя.

А вы как относитесь к запрету корриды?

15 комментариев

primavere
Спасибо вам большое за пост! Полностью разделяю ваше мнение и поддерживаю запрет корриды.
Хотя мясо мы всё равно едим, коррида осталась — вне нашего зрения. [:(
marika17
Да, коров закалывают на мясо, но ведь без издевательств! А смотреть как 3 часа мучают бедных животных для меня было очень тяжело(((
Elena25
Абсолюино согласна — это дикость! Никогда не понимала, зачем они вообще это делают.
А пост очень интересный!
olechkaf
Спасибо за интересный пост. Я не кровожадная, но особенно понравились последние две фотографии.
marika17
Признаюсь честно: это был лучший момент) Хотя я тоже не кровожадна, но тогда думала, не только маленьким бедненьким бычкам досталось)
Katyushe4ka
У меня никогда не было желания посмотреть корриду, какая-то варварская традиция, и хорошо, что её отменили.
marika17
А вот я почему-то думала, что это очень интересное зрелище. Хорошо, что коррида под запретом сейчас!
Fetka
быку все же удалось одержать победу над матадором
хоть что-то хорошее произошло :)
Фотки такие «красочные» =-O
marika17
:d Лучший момент всей корриды)
Foxm00n
правильное решение. я против таких публичных издевательств
Nata0104
Жуткое зрелище, когда бык истекает кровью.
KittyBoss
Никогда не было интереса к корриде. Всё правильно сделали с её запретом. Варварство какое-то так издеваться над быком.
Вот интересно — раньше убивали, потом перестали. А быки вообще выживали после такого обильного кровопускания??
Я тоже вроде как не кровожадная — но последние 2 фото порадовали, если можно так сказать. Справедливость восторжествовала.
marika17
Я после корриды тоже думала, что же с быками делали. Думаю их просто по тихой закалывали и все. Да и всю корриду я была на стороне быков!
lyudmilka25
к запрету корриды отношусь руками и ногами ЗА!!!
к проведению корриды — руками и ногами ПРОТИВ!!!
я считаю, что люди, развлекающиеся подобным образом и получающие от этого удовольствие заслуживают быть не на месте матадора, а на месте быка!!! вот тогда эта веселуха врядли им понравилась бы :( :( :(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.