Всем привет! Вот и закончились мои двух недельные египетские каникулы, впечатлениями о которых мне бы и хотелось с вами поделиться. Скажу сразу, что это был мой первый выезд за границу, поэтому мне все было в диковинку и новинку.

Началось путешествие, как положено, с долгого утомительного ожидания своей очереди на регистрацию в аэропорту Самары «Курумоч», в результате которого на меня напал жуткий голод. В итоге мне пришлось спускаться в ресторан «Аэропалыч», где меня за 100 р. накормили вкусным наваристым борщом.



Итак, очереди выстояны, билеты получены и наш самолет набирая высоту, скрывается за белыми пушистыми облаками: Россия остается где-то внизу, а затем и вовсе позади. На мою удачу мне досталось место возле иллюминатора, поэтому весь оставшийся полет я беспрестанно пялилась в окошко, пытаясь разглядеть все, что творилось на земле.

В небе над Турцией



Мы пролетали над Черным морем, как-то незаметно перетекшим в Средиземное, перелетели всю Турцию, беспросветно покрытую горами и скалами, Кипр и вот, наконец, передо мной Красное море и все побережье Хургады с линией отелей различной звездности. В этот момент я пожалела, что у меня закончилась зарядка фотоаппарата, которую я бездумно истратила на беспонтовое видео.

Наконец, мы приземлились, раздались радостные аплодисменты пассажиров и вот уже нас везут в наш отель, попутно рассказывая, что к чему. Время всего шесть вечера, а за окнами темно, как ночью. Потом я сама наблюдала, как быстро в Египте уходит за горизонт Солнце – всего за каких-то 5 минут.



На ресепшене нас встретил наш отельный гид, а вежливые и очень учтивые официанты предложили освежиться вкусными прохладительными напитками.
К слову, персонал был прекрасный, нам постоянно говорили комплименты и красиво белозубо улыбались и, как мне показалось, это было совершенно искренне.
В общем, на следующий день мы с мамой открыли наш собственный купальный сезон и полностью погрузились в 10-дневный релакс, периодически нарушаемый жутко приставучими экскурсоводами-нелегалами и работниками спа, предлагающими свои дорогостоящие услуги. А больше всего меня раздражало, что они не просто их предлагали, а начинали уговаривать и навязать. В эти моменты я быстро сбегала от них в море, которое принимало меня со всей своей 27 гр. теплотой и бирюзовой соленой лаской. Вода была настолько прозрачна, что было прекрасно видно всю живность, крутящуюся вокруг меня. Это были многочисленные медузы, юркие прозрачные рыбки, проносящиеся стайками, моллюски и ракушки, которых мы с мамой насобирали полный пакет.





«Самоцветы» Красного моря





Краб





Арабская «Рыбка любви»





Кораллы





Дружище Верблюд



Что касается растительности, как нам объяснили, ее практически нет в Египте в чистом виде и все растения, пальмы (финиковые) и т.д. – полностью искусственные насаждения, которые разводят в специальных питомниках. Но согласитесь, какие же красивые деревья и цветы у них получаются в итоге!





Гибискус









Ананас





Самые вкусно-пахнущие цветы





Композиция в холле



Финиковые пальмы







Около манго







Заросли гигантских кактусов



На чем хотелось бы остановиться, так это на военном положении, которое абсолютно никак не ощущалось туристами. Единственными его последствиями для нас оказались перекрытые дороги в Каир и длинные очереди за соляркой, которые мы наблюдали по дороге на парфюмерную фабрику.



Неприятно удивила меня пустыня Сахара (Аравийская пустыня) которая оказалась сплошными каменюками и строительным мусором, раскинутым вдоль дороги. Ветряные мельницы спасали весь общий вид.



Вернулись в номер мы с пустыми руками, т.к. цены за масла и пр. сувениры в магазинах превысили все допустимые нормы, но зато благоухающими от многочисленных дегустаций масел на кожу.

Еда. Это самый огромный минус во всей поездке. Из фруктов давали только дубовые яблоки, апельсины (сладкие и очень вкусные), один раз финики, наверное сорванные с ближ-растущей пальмы, несладкие арбузы с белыми прожилками и дыню.



Мясо было не разгрызть – при попытке это сделать у меня вылетела пломба, после чего я 2 дня промучилась с больным зубом. Обилие специй выворачивало наизнанку. Но зато у них была прекрасная выпечка: тортики, кексики и пр. булочки. А так же вполне приличные вина и коктейли из настоящего кубинского рома и бренди, после которых хотелось сладко уснуть, что я и делала, уходя в свой номер 1631.







По вечерам нас развлекал наш первоклассный гениальный скрипач, который после каждого номера взрывал зал бурными овациями и не менее талантливый пианист.







Кружусь в вальсе



Каждое утро нас встречало ураганным ветром, дующим с моря, поэтому жара переносилась значительно легче, да и загар прилипал к телу намного быстрее. Пару раз, естественно, я даже обгорела, куда ж без этого…

Бассейны были без подогрева, но вода была в них терпимая. А фонтанчики в Голубой лагуне (парадный бассейн) слегка мне даже напомнили Петергоф.

Моя мамулечка возле бассейна





А это уже я





Боулинг, кальян, фитнес-зал и вечера в диско-баре входили в стоимость путевки.





Арабский мальчик «тусуется» на дискотеке



Вобщем, 10 дней пронеслись египетским ураганом и вот мы, загорелые и отдохнувшие, попрощавшись с морем до следующего раза, уезжаем домой, оставив следы на песке и опустевшие без нас шезлонги, которые обязательно кто-нибудь займет уже завтра…





Чуть не забыла! Я выучила наконец-таки одно слово по-арабски – «хадоор», что означает «хорошо». Именно такую оценку и хочется выставить за свой отдых. Не знаю, приеду ли я когда-нибудь в Египет еще раз, но одно очевидно – на море я «подсажена» окончательно.











33 комментария

Katyushe4ka
Интересно было читать! А аквапарка никакого не было?
ZyeVA
Спасибо, Кать! Не, аквапарка не было, но мы специально выбирали, чтоб его там не было, т.к. плавать все равно не умеем :)
Katyushe4ka
Эхх, а я обожаю аквапарки :)
olechkaf
Прекрасные летние, солнечные фотографии.
но одно очевидно – на море я «подсажена» окончательно.

Для тех, кто побывал на море — это неизбежно.
ZyeVA
Ага, теперь и я в этом убедилась, спасибо большое )
Elena25
С возвращением, Юля! Какие классные фотографии! :)
ZyeVA
О, приветик, Лен!!! Спасибо, фоток больше, конечно, получилось, но я все не рискнула поместить )) А ты как отдохнула?
Elena25
О, замечательно! Почитай мои посты об отдыхе. :)
OlgaBarnak
какое море красивое! прелесть!
ZyeVA
Первый раз увидела такую чистую прозрачную бирюзовую водичку )
yunaeva1986
Красотааааа! Все! Собираю чемоданы и еду в Египет))
ZyeVA
Счастливого пути! :)
marika17
Красотища какая! Тоже хочу в Египет!!!
ZyeVA
А мне теперь хочется куда-нибудь в ОАЭ или по Европе прокатиться в автобусном туре… Пусть твое желание станет явью! )
tanserb
Замечательный отдых!!! Я тоже была в Египте в 2008, осталось море положительных эмоций! Сейчас посмотрела на фото и таааак снова захотелось туда )))
ZyeVA
Ничего, в любой момент можно туда отправиться, если заранее забронировать места, так, кажется, дешевле получается. Или горящим туром )
Nelly7
Обожаю Египет, особенно море!
ZyeVA
Как я тебя понимаю! )
helenwinchester
Очумительная красота. Рада, что твой отлых удался. Море такое чистенькое и хорошенькое) Растительность понравилась и всякие ракушки-рыбки тоже :)
ZyeVA
Спасибо, Лена! ) Хорошо бы, конечно, каждый год куда-нибудь выезжать, набираться впечатлений…
helenwinchester
Это верно! Отдых всегда хорошо!
KittyBoss
Позитивный пост! А про еду — к сожалению, этим сейчас даже очень хорошие отели грешат. Сами были удивлены отсутствием фруктов.
Рыбки красивые у отеля — у нас таких не было (в Хургаде были в начале ноября, отель «Аладдин»).
ZyeVA
Спасибо большое! ) Да, с фруктами беда была, даже бананов не было с манго, хотя перед этим в агентстве говорили, что там их пруд пруди, ну да ладно, главное, не зацикливаться на негативе ) А у нас был AMC Azur Resort 5*, хотя, конечно, я б не сказала, что это 5-ка…
KittyBoss
Египетская 5 отличается от европейской, к сожалению, не в лучшую сторону.
ZyeVA
Вот я и хочу в Европу махнуть, если повезет, то хотелось бы через годик )
KittyBoss
Нам очень понравилось на острове Искья (Италия) и на острове Кос (Греция) — ну понятное дело, там цены выше.
ZyeVA
Италия — моя мечта! Сейчас читану :)
Nata0104
Классные фотки! Видно, что хорошо отдохнули. :)
ZyeVA
Спасибо, Наталья! Прошло всего-то ничего после приезда домой, а я уже скучаю по морю, видать, не докупалась )
ksusha0301
Я думала в Египет сейчас не ездят
ZyeVA
Мы в самый пик революции туда отправились, но тур-агенство нас заверило, что в Хургаде безопасно и на туристах общая ситуация в стране не распространяется )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.