В конце июня — начале июля 2011 года с сыном и мужем отдыхали на острове Кос. Это греческий остров в Эгейском море недалеко от турецких берегов, в районе города Бодрум.


Нашей принимающей фирмой был Beleon Tours, основной гид Дионис. Говорят, это лучший гид острова. Нам он очень понравился, экскурсии с ним очень интересные. Знает и, что самое главное, любит свой остров!
Остановились мы в отеле Atlantis.
Вид на отель с моря

Расположен он в 2 км от города Кос, в местечке Ламби. До города можно добраться пешком, на автобусе (остановка напротив отеля), на велосипеде (рядом с отелем есть прокат). От аэропорта 30 км – на автобусе примерно полчаса. До главного порта острова 2 км. По дороге в город есть небольшие магазинчики с сувенирами, одеждой, продуктами и аптека. При выходе из отеля оказываешь на улице, по соседству живут люди. Пасутся овцы, орут петухи.
Территория отеля большая, очень зелёная. 2 бассейна, детский бассейн. 2 ресторана, бар. По вечерам анимация в бассейной зоне.
Вид на округу с крыши отеля (вообще-то запрещено туда ходить). Снимали с нескольких точек по кругу, поэтому, немного непонятно что и где.





Есть детская площадка

Пляжи в Греции общественные, заборов нет, так что по пляжам можно дойти до города. Пляж в районе отеля каменистый. Но мы были к этому готовы. Песчаные пляжи находятся на другой стороне острова в районе Кефалос. Шезлонги и зонтики платные, но мы купили циновки в ближайшем магазине и были вполне довольны.
Это непосредственно пляж отеля, вдали видны пляжи у баров в городе Кос.

По соседству с отелем расположена военная база

Наш номер был на третьем этаже в основном здании, окнами на дорогу – так что анимация по вечерам нам не мешала, а с балкона были видны огни Бодрума и сам остров. Пару раз где-то вдали были салюты.


А это вид на сам балкон – крайний номер на 3 этаже

Вид на основное здание отеля со стороны бассейнов

Питание не очень разнообразное. В основном ресторане практически всё время одно и то же. Можно записаться на тематический вечер в таверне у бассейна (за несколько дней на ресепшене). Мы в еде не привередливые. Часто пропускали обед и обедали в местных тавернах.
В фоей отеля есть витрина с артефактами

Сам холл очень просторный, много диванов. Прохладно и есть интернет. Вай-фай до номеров не пробивает. Максимум можно пользоваться холле каждого этажа. Там тоже есть где посидеть.
Отель нам очень понравился. Если ещё когда-нибудь поедем на Кос, остановимся там же.

2 комментария

olechkaf
Прекрасные фотографии. Море с камнями мне напомнило Красное. В этом году мне море не светит — на подходе второй внук.
KittyBoss
Эгейское море солонее. Оно такое прозрачное!!!
На Косе лучше всего в конце июня. Мы улетали 13 июля — было уже 32 градуса. Правда при ветре с море они не так ощущаются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.