Иногда мне кажется, что я совершенно не умею отдыхать. Что мне постоянно нужно быть мобильной, иметь под рукой интернет и писать, писать, писать. Именно в этом я нахожу какой то отдых и интерес для себя. Думаю, что в жизни важно найти работу, которая тебе по душе и тогда она перестанет быть работой, а будет только в радость и у меня она есть :)
В августе месяце я ездила в Яровое. И, конечно же, у меня было кучу впечатлений. До сих пор задаю вопрос себе — почему не поделилась ими с вами раньше? Исправляюсь!
Август месяц — это уже закрытие сезона, на который я, кстати, и попала. Это уже неминуемый период дождей и холода. Поэтому погода чаще всего встречала нас не очень, да и теплых вещей как таковых мы особо с собой не брали. Поэтому замерзали. За то практически каждый вечер я выходила на обрывы, находящиеся возле дома и фотографировала.

Найти дом или квартиру в сезон отпусков там не составит труда и сутки будут стоить не дорого. Поэтому отдых получается вполне приемлемым и не затратным. Мы жили в небольшом доме, где есть маленький кухонный уголок, 4 кровати, телевизор. Душ и туалет находился на улице, но был очень приличным. Вероятно в Яровом каждый дом зарабатывает именно на приезжих. Сдается там всё и вся.
В уютном дворике возле дома растут чудесные розы, попавшие в объектив моего фотоаппарата:

А еще невероятно милый пес, охраняющий дом:

Правда отдых оказался не по мне. Что там можно делать? По вечерам ходить на дискотеки, танцевать, есть вкусняшки. Днем кататься на катамаранах, загорать, плавать и гулять по базарчикам, где продают всякую всячину.
Завтракали дома, обедали в столовой (очень вкусной, кстати), а вот ужинали в их кафе на причале 22.
Мне было сложно прожить без интернета. В столовых их там нет, в кафе тоже. Только дома, но что бы словить интернет приходилось выходить на улицу, садится на диванчик, укрывшись пледом и ловить лучи wi-fi ;) Нет, я не самый человек-интернет, имеющий острую необходимость в нем. Я просто работаю и необходимо всегда быть в курсе событий происходящим с брендами. Поэтому отсутствие интернета — это минус.
Другой минус в том, что Яровое — это деревня. Не в обиду будет сказано. Крупных магазинов, торговых центров там нет. Только продуктовые большие. Всё, где можно за купится это рынок и базарчики.
Что мне больше всего понравилось, так это прыжки на тросе. Я любитель экстрима и увидев там такое, сразу же захотелось. Правда в первый день я была не с пустым желудком и прыгать не решилась, а на следующий день пришла. Вот так происходит подготовка к прыжку:

Ребята оказались с того же города, что и я, поэтому мы быстро нашли общий язык.
Это нереальное чувство, когда адреналин бьет в кровь. Сердце стучит быстрее и ощущение эйфории. Приятно набирать высоту 5 этажного дома — 17 метров, и видеть совершенно другое #Яровое. Падать, конечно, менее приятно, но через два прыжка привыкаешь и к стремительному падению вниз. Те, кто любит экстрим обязательно оценит.

Хочется отметить хорошую работу инструкторов, которые объясняли по полочкам, раскладывая, что и как происходит при прыжке, группировку и отвечали на все мои вопросы. Изначально мне вообще не было страшно и, придя туда, я была уже полностью готова к прыжку. Так вот всё началось с серии достаточно обычных прыжков, которые я вам показывала на видео раньше. Но это была всего лишь подготовка к самому главному – прыжку с джипа. Вот тут то и была жара! Это более комфортный прыжок полной свободы, когда не ощущаешь никакого дискомфорта и при таком быстром полете мало, что получается увидеть. Чувствуешь реальный кайф свободы, адреналина и переполнение эмоций. Хочется летать снова.

Любила я гулять по маленьким улочкам:

И даже пошла в дождь:

Это хорошее времяпровождения, но не для меня. Я люблю городскую суету, шум, прогулки, интернет, магазины :)

8 комментариев

ZyeVA
Тоже отправляясь отдыхать, всегда ловлю себя на мысли, что мне очень не хватает интернета, но после 3-дневной ломки уже о нем не вспоминаю :-) Интересный рассказ про Яровое и поздравляю с прыжком! Ты в первый раз прыгала?
helenwinchester
Да, теперь хочется высоту посерьезнее еще
ZyeVA
Молодец, что решилась! Представляю как было страшно, т.к. я даже с седьмого этажа спокойно вниз не могу посмотреть )))
helenwinchester
Вообще не страшно было. Я к подобным странностям привыкшая)
Valentina2676
Очень люблю такой отдых, устала от суеты и как не странно от людей. От прыжка бы тоже не отказалась, мечта прыгнуть с парашютом, надеюсь в этом году сбудется)
helenwinchester
С парашютом бы тоже прыгнула, с удовольствием бы. Исполнения всех желаний в новом году!
Valentina2676
Спасибо и тебе тоже)
helenwinchester
Спасибо большое!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.